Марш в поддержку «убийц» киевского судьи собрал в Днепропетровске больше тысячи человек (Фоторепортаж)

Вчера, 11 января, в Днепропетровске прошла самая многолюдная со времен "оранжевой революции" публичная акция. Поддержать отца и сына Павличенко, которых обвиняют в убийстве киевского судьи Сергея Зубкова, пришли тысячи днепропетровцев.

Журналист 056.ua прошелся вместе с протестующими от памятника Славы до Европейской площади и убедился: даже сами организаторы марша не ожидали, что их поддержит столько горожан.

марш
марш

"Такого, як відбувалось сьогодні, Дніпропетровськ не бачив з 2004 року. Масштаб заходу на підтримку Павличенків здивував навіть самих організаторів. Всі очікували пару сотень людей, а на марш прийшло близько тисячі учасників", - поделилась собственными впечатлениями днепропетровская журналистка Татьяна Гонченко.

марш1
марш1

И это, несмотря на то, что погода пятничным вечером была, мягко говоря, не очень: весь день шел снег, а к вечеру температура воздуха стала повышаться и снег под ногами начал превращаться в кашу. Но это не помешало многим сотням днепропетровцев поучаствовать в акции "Волю Павличенкам!".

марш4
марш4

Правда, как отмечают в ВО "Свобода", которое и организовало марш, не все пришедшие в центр города днепропетровцы понимали, о чем идет речь.

"Справедливості заради, варто відмітити, що суть справи Павличенків знають далеко не всі з присутніх. Не всі навіть призвіще правильно називають (деякі через "ю"). Деякі прийшли потусіть. Деякі - через солідарність з фанатським рухом. Але атмосфера була неймовірна", - утверждает Татьяна Гонченко.

марш3

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии