На Днепропетровщине налоговики ”покрывали” фабрику от уплаты налогов

На Днепропетровщине налоговики ”покрывали” фабрику от уплаты налогов , Устименко Евгений

Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли организованную преступную группу, которая содействовала уклонению от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранительным органам стало известно, что на одной из фабрик по производству табака, расположенной в Днепропетровской области придумали схему обхода действующего законодательства в части уплаты акцизного налога на табачную продукцию. Чтобы не возникало подозрений в незаконных махинациях, нечистых на руку предпринимателей прикрывали сотрудники налоговой инспекции.

Во время задержания подозреваемых и последующих обысков в цехах фабрики, сотрудники СБУ обнаружили и изъяли 35 тонн контрафактного табака, а также оригиналы документов на данный товар. Следственные действия также прошли и в помещениях налоговых органов. По оценке следователей, ущерб, нанесенный государству составил около 1,6 миллиона гривен.

На данный момент проводится расследование, возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (”Злоупотребление властью, или служебным положением”). Если вина подозреваемых будет признана - им грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет, или штраф в особо крупных размерах.

Напомним, ранее на территории Саксаганского района Кривого Рога, полицейские обнаружили интерактивный клуб с обустроенными для игорного бизнеса залами.

Днепр 056 CБУ фабрика налог акциз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии