Как построить будущее в IT без больших вложений и опыт мировых компаний: об этом и не только на конференции в Днепре, - ФОТО

Вчера в Днепре прошла конференция “Будущее в IT. С профессорами MIT и NY University”, организованная Dev.education. 

Об этом сообщает журналистка 056 с места событий.

Конференция немалых масштабов проходила в здании Меноры и собрала большое количество специалистов в сфере IT, неравнодушных к этой теме людей и, конечно, студентов международного IT-колледжа Dev.education. Партнером конференции выступила IT-компания, которая разрабатывает высокотехнологичное ПО, CRM-системы, приложения и другие решения для крупного бизнеса - WizardsDev.

Фишкой конференции стало то, что закрытая часть для студентов длилась только до обеда, после же послушать спикеров со всего мира могли прийти бесплатно все желающие, нужно было просто предварительно зарегистрироваться. По словам организаторов, зарегистрировалось около 1200 человек. 

Среди спикеров американский криптограф, профессор кафедры компьютерных наук New York University, соавтор трех книг о криптографии Евгений Додис иЯнир Бар Ям - президент New England Complex Systems Institute (NECSI), председатель Международной конференции по сложным системам и главный редактор InterJournal, аналитик комплексных систем, чьи модели точно предсказывают мировые события (Арабская Весна, распространение лихорадки Эбола).

Как построить будущее в IT без больших вложений и опыт мировых компаний: об этом и не только на конференции в Днепре, - ФОТО, фото-1 Как построить будущее в IT без больших вложений и опыт мировых компаний: об этом и не только на конференции в Днепре, - ФОТО, фото-2 Как построить будущее в IT без больших вложений и опыт мировых компаний: об этом и не только на конференции в Днепре, - ФОТО, фото-3 Как построить будущее в IT без больших вложений и опыт мировых компаний: об этом и не только на конференции в Днепре, - ФОТО, фото-4

Основатель холдинга, в который входит Dev.education, Яков Лившиц рассказал, что  колледж открыли несколько лет назад, и за это время обучили уже около 400 человек по разным специальностям от программирования до тестирования программного обеспечения и прочего. Колледж сотрудничает с международными компаниями, что дает возможность дальнейшего трудоустройства студентов. 

Основная концепция колледжа - дать как можно большему количеству людей возможность обучиться, получить новую профессию фактически бесплатно.

Изначально мы планировали, что это будет благотворительный проект, полностью бесплатный. Но мне объяснили, так как живу я в Бостоне, специфику местного менталитета: к бесплатному образованию люди не относятся серьезно. Поэтому мы берем небольшую плату за обучение - около 1000 гривен в месяц. Если же у студента возникнет тяжёлая финансовая ситуация, то можем вообще плату за обучение не брать”, - рассказал Яков Лившиц. 

Прийти на обучение в Dev.education может любой желающий, нет возрастных или других ограничений. Желательно иметь начальные знания в интересующей вас сфере, однако при сильном желании возьмут и так. Каждый потенциальный студент проходит собеседование, после чего только попадает, или не попадает в ИТ колледж. Страница колледжа в Facebook ЗДЕСЬ, где можно узнать все подробности и начать свой путь в сфере IT.

Днепр 056 конференция IT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии