Жители Днепропетровщины массово сносят оружие в полицию, - ФОТО, ВИДЕО

В октябре, на протяжении месячника добровольной сдачи оружия граждане сдавали оружие правоохранительным органом, что позволяло избежать ответственности за незаконное хранение такового.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

6 ноября во время пресс-конференции начальник отдела контроля по обороту оружия в сфере разрешительной системы управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Андрей Алексеенко рассказал о результатах месячника. Всего граждане сдали 396 единиц оружия и 522 единицы боеприпасов, из них 5 нарезных армейских образцов, 51 нарезных охотничьих образцов, 338 гладкоствольных охотничьих ружей, 468 боеприпасов армейских образцов, 6 снарядов, 8 гранат и одна мина. Также жители избавились от 177 спецсредств, среди которых 119 газовых пистолетов и револьверов.

Начальник отдела подчеркнул, что сознание граждан должно быть направлено на то, чтобы операции с оружием проходили исключительно в правовом поле. Ведь за незаконное обращение с оружием граждане несут уголовную ответственность по ст. 263, 264 Уголовного кодекса Украины, от которой будут освобождены только в случае добровольной сдачи оружия органам власти.

Напомним, на Днепропетровщине отыскали три украденных автомобиля (подробности - здесь).

Источник информации для материала сайт пресс-службы ГУНП Днепропетровской области.

Днепр 056 ГУНП полиция оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии