На Днепропетровщине люди травятся грибами: первые симптомы

На Днепропетровщине уже четыре человека отравились грибами.

Об этом сообщают в пресс-службе ДнепрОГА. 

Случаи отравления зафиксировали в Марганце, Апостолово, Новомосковске и Днепре. Люди травились собранными вешенками, рядовками. Сообщается, что все пострадавшие получили квалифицированную медицинскую помощь.

В департаменте здравоохранения отмечают, что сейчас разгар грибного сезона, и такая "тихая охота" привлекает не только профессионалов, но и тех, кто пытается определить "съедобность" гриба через Интернет.

"Еще раз напоминаем грибникам об осторожности. Лучше всего - вообще не употреблять собранные лесные вкусности, а купить в магазине искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Если все же решились, собирайте исключительно те грибы, которые хорошо знаете и в которых уверены", - говорят в департаменте.

Также известно, что пострадавшие собирали грибы в черте города, посадках. Однако этого делать категорически нельзя, так как в таких местах даже съедобные грибы накапливают много токсинов.

Признаки отравления могут проявиться и через полчаса после съеденного гриба, и через сутки. А именно боль в животе, тошнота, судороги, головная боль, галлюцинации, потеря сознания. При появлении первых симптомов нужно сразу же вызвать «скорую» или обратиться к врачу. На время ожидания доктора, рекомендуется пить много воды и стараться вызвать тошноту.

Напомним, в Днепре собака застряла на площадке в детском саду. 

Источник информации пресс-служба Днепропетровской областной администрации.

Днепр 056 грибы отравления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии