Днепропетровцам рассказали, как бороться с цыганским гипнозом

О способах борьбы с гипнотизерами поведал специалист по нейро-лингвистическому программированию.

В рамках пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-пост» вице-президент украинской ассоциации НЛП Максим Шумаков заявил, что цыганский гипноз – это обычный речевой гипноз, которым владеют некоторые психологи и психотерапевты.

«Его эффективность обеспечивает, в том числе узнавание, человек, наслышанный о цыганском гипнозе, при встрече уже морально «готов» быть загипнотизированным. Цыганские способности можно использовать и себе на благо и это выйдет даже дешевле, чем у психотерапевта», - говорит Максим Шумаков.

По его словам, речевой гипноз - достаточно простой навык, просто у цыган это передается из поколения в поколение.

«В качестве жертвы цыгане выбирают подавленных, напряженных, зажатых людей. Цыгане не зря работают в группах. Их шум, яркие цвета в одежде, массовость – вызывают сенсорную перегрузку», - говорит специалист по НЛП.

Максим Шумаков отмечает:

«Чтобы обезопасить себя от подобных случаев, лучше просто обходить цыган стороной. Чем больше человек считает, что он не подвержен гипнозу, тем хуже он контролирует трансовое состояние. При встрече с цыганами можно использовать простую легкозапоминающуюся, повторяемую фразу, например «Отстань», говорить ее прямо в лицо и громче. Вы просто не будете слышать, что вам говорят. Можно использовать момент неожиданности, сказать или сделать что-то неожиданное, это сбивает. Искать же встреч с цыганами просто для развлечения никому не советую», - подытоживает вице-президент украинской ассоциации НЛП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии