Новости Днепра: загрязнение воздуха, история общественного транспорта и расчистка дорог в области

Новости Днепра: загрязнение воздуха, история общественного транспорта и расчистка дорог в области, Дарья Таран

Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 24 октября 

***

В Днепре тема общественного транспорта никого и никогда не оставляет равнодушными. Это часть нашей повседневной жизни, и учить ее историю если не обязательно, то точно интересно. Предлагаем узнать, как менялся общественный автобусный транспорт Днепра. Материал мы разобьем на несколько частей, поделенных временем и видом транспорта. А начнем с появления трамваев на улицах нашего города.

***

В Украине жители просят запретить использование пластика. Во всем мире ведется активная борьба с пластиком, каждый день люди изобретают новые варианты для замены пластика - вместо пластиковой посуды используют бумажную, пластиковые бутылки меняют на стеклянные, и даже делают пакеты из рыбьей чешуи. 

***

Днепрянка Оксана Ведмидь стала абсолютной чемпионкой первенства по формуле IPF (International Powerlifting Federation).

Девушка соревновалась в весовой категории до 52 килограмм. Свое выступление завершила с результатом в 142,5 килограмма, тем самым установив новый рекорд Украины.

***

В этом году дороги Днепропетровщины зимой будут расчищать подрядные организации. 

Раньше чисткой трасс занимался облавтодор, но техники не хватало, а старые, имеющиеся в наличии, машины не справлялись. Временами, зимой некоторые участки дорог были просто не проездными. В целом, вдоль магистралей обустроили 27 дорожно-ремонтных пунктов. Их распределили в зависимости от интенсивности движения на отдельных участках. Больше всего - в Харьковском и Запорожском направлениях. Бригады будут работать по 12 часов. Например, за час сможем расчистить до 45 километров четырехполосной магистрали, а таких дорог в области около 300 километров.

***

Спасатели поделились оперативной информацией о состоянии мониторинга атмосферного воздуха на территории Украины.

На территории страны содержится антициклонный характер погоды, что приводит к отсутствие осадков, слабый ветер, повышение температуры воздуха от поверхности земли до высоты 700-800 м (инверсия), отсутствие вертикального перемешивания воздуха, густые туманы. Эти факторы способствуют накоплению в приземном слое загрязняющих веществ.

Значительного роста уровней загрязнения воздуха не наблюдается. Однако незначительные превышения предельно допустимых концентраций имеют место только в Днепре, Одессе, Кривом Роге, Львове и Каменском.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 итоги новости уходящего дня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии