Борис Филатов рассказал о реальном состоянии критической инфраструктуры и жилищного фонда Днепра

Критическая инфраструктура влияет непосредственно на жизнеобеспечение города и муниципальное хозяйство. По всей стране она устарела и изношена, и Днепр - не исключение. В каком состоянии на самом деле находятся мосты, путепроводы, жилой фонд и подземные коммуникации города мэр Днепра Борис Филатов рассказал в девятом выпуске авторской передачина своем youtubе-канале.

«Мы понимаем, что эти проблемы накапливались десятилетиями и никогда вообще не решались. Они постепенно догоняют не только нашу территориальную общину, но и всю страну. Не знаю, в каких цифрах это можно посчитать в городе. Это даже не сотни миллионов гривен. Это реально миллиарды», - сказал Борис Филатов в одном из комментариев к авторской передачи.

Вместе с тем, в Днепре около 600 домов, возраст которых более ста лет. Есть также проблема с хрущевками, а 80% жилого фонда города вообще сведено на ленточных фундаментах. Тогда застройщики полностью учитывали сложную геологию Днепра. Кроме этого, по словам Бориса Филатова, на инвентаризацию подземных сетей город потратил три года. А до этого порой не имели представления - где какие трубы проложены.

Борис Филатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии