• Головна
  • В Днепропетровске танк-памятник сняли с постамента
13:41, 3 січня 2013 р.

В Днепропетровске танк-памятник сняли с постамента

Танк-памятник Т-34, принадлежащий шестому армейскому корпусу и установленный возле военной части на ул. Чичерина, забрали на реконструкцию. Обновленная военная машина через несколько лет должна принять участие в военном параде к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Об этом сообщил начальник информационной группы Медиа-центра Министерства обороны Украины Александр Колесник, передает 34 телеканал.

По его словам, накануне нового года, 28 декабря, танк-памятник Т-34 сняли с постамента. Его погрузили на автовоз и в сопровождении военных и милиции сопроводили в одну из ремонтно-восстановительных частей Днепропетровской области.

Информация для тех, кому нужны ритуальные памятники.

В Днепропетровске танк-памятник сняли с постамента, фото-1

«Танк Т-34 пройдет плановые реставрационные работы. Его отремонтируют и покрасят. На 70-летие победы в Великой Отечественной войне, в 2015 году, он своим ходом примет участие в военном параде в Днепропетровске или в Киеве»,— рассказал Александр Колесник.

Как сообщил начальник информационной группы Минобороны, вместо военной машины Т-34 возле военной части на Чичерина установили танк Т-64. Этот танк на пару десятков лет "моложе" прежнего.

Самый известный в Днепропетровске танк, который находится на перекрестке проспектов Карла Маркса и Гагарина, является просто памятником и не подлежит восстановлению. По словам Александра Колесника, эта боевая машина не является собственностью Минобороны, поэтому своим ходом он в ближайшее время не поедет.

T-34 — советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года, и с 1944 года стал основным танком Красной Армии. Самый массовый средний танк Второй мировой войны.

Танк-монумент, который отправили на реконструкцию, располагался на ул. Чичерина возле воинской части, которая входит в состав 6-ой гвардейской танковой армией. Армия была сформирована в Украине в январе 1944 года, воевала в Австрии, Чехословакии и с японцами на Дальнем Востоке. В начале 60-х годов ее направили на Днепропетровщину.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...