Четверть миллиона днепропетровцев пришли на главную елку области

За время предпраздничных и новогодних дней главную елку Днепропетровской области и сказочный городок в сквере возле облгосадминистрации уже посетили более 250 тыс. жителей и гостей региона.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Только за праздничные дни 31 декабря - 1 января здесь побывало более 100 тыс. человек. До 13 января у губернаторской елки продлятся концертные программы и конкурсы. Всех посетителей приветствуют Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи.

На протяжении новогодних и рождественских праздников с 19 декабря по 13 января с 16.00 до 20.00 возле губернаторской елки и в сказочном городке проходят развлекательно-игровые программы для детей и взрослых, концерты с участием творческих коллективов городов и районов области, а также артистов академического украинского музыкально- драматического театра им. Т.Г. Шевченко, Днепропетровского академического театра русской драмы им. М. Горького и др.

На период Новогодних и Рождественских праздников в местах массового отдыха в Днепропетровской области работают 57 елок, где организованы разнообразные культурные и развлекательные программы. В области продолжаются новогодние театральные представления для детей, работают кинотеатры, спортивные заведения. В школах области работают кружки по интересам, спортивные секции, библиотеки.

По поручению председателя облгосадминистрации Дмитрия Колесникова для создания безопасных условий отдыха к охране общественного порядка в местах проведения Новогодних и Рождественских массовых мероприятий по всей области привлечено более 6 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих ВВ МВД.

Также для предупреждения чрезвычайных происшествий с применением пиротехнических изделий накануне праздников органами внутренних дел были проведены проверки 264 рынков и других мест возможной реализации пиротехнической продукции. Было выявлено 48 фактов реализации пиротехнической продукции без лицензии, изъято более 35 тыс. единиц пиротехнических средств. За период Новогодних дней происшествий с применением пиротехнических изделий, фактов травмирования граждан, пожаров вследствие использования пиротехники не зарегистрировано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии