24-го и 26-го октября «Лесная песня» возвращается на сцену Театра Драмы и Комедии

Этот спектакль имеет долгую, тернистый историю ... Первая премьера состоялась в июне 2016. Тогда, когда Валерий Зубчик и Алексей Клейменов еще только начинали свой творческий путь в режиссерской профессии. Когда Светлана Югова вложила бесконечный полет фантазии в каждый из костюмов, а Владимир Миколюк создал невероятно легкую и в то же время поэтичную сценографию - все актеры стали мощной движущей силой ради одной цели - сделать достойный, по-настоящему ценный театральный спектакль. Все получилось. Но после громких оваций, добрых слов и положительных отзывов нашу «Лесную песню» ждали новые испытания.

Нет смысла вспоминать все, что происходило... но тогда  «Лесная песня» уснула... без гарантий на будущее. Команде было тяжело прощаться с такой важной для всех работой! И в творческих сердцах еще жила надежда...

24-го и 26-го октября «Лесная песня» возвращается на сцену Театра Драмы и Комедии, фото-1 24-го и 26-го октября «Лесная песня» возвращается на сцену Театра Драмы и Комедии, фото-2 24-го и 26-го октября «Лесная песня» возвращается на сцену Театра Драмы и Комедии, фото-3 24-го и 26-го октября «Лесная песня» возвращается на сцену Театра Драмы и Комедии, фото-4

"Прошло два года. И в стране, и в театре произошло много изменений... Глубина текстов и уязвимость тем Леси Украинки стали еще более актуальными! И в этот момент  спектакль закричал, «Лесная песня» закричала изо всех сил: «Нет! я жива! Я буду вечно жить! Я в сердце имею то, что не умирает...»

Этот крик услышал новый директор и художественный руководитель театра Сергей Мазаный! Услышала вся постановочная группа. С радостью откликнулись режиссеры и актеры и началась работа по воскрешению «Лесной песни».

Теперь спектакль будет идти на языке оригинала. На украинском языке. За это время режиссеры постановщики спектакля обогатили свой жизненный и творческий опыт и сделали каждое мгновение представления более глубокой, создали тонкую атмосферу и захватывающий визуальный ряд. Изменены главные музыкальные темы, за это мы благодарим композитору и аранжировщику – Андрею Карачуну. С записью и сведением звука очень помог – Денис Баскин! Каждый спектакль колдовать над внешним видом наших актеров будет талантливый гример Людмила Журавель! А Светлана Югова создала костюмы и образы для новых участников спектакля!" - сообщает представитель театра.

"Да! Творческий состав обновился! И вы будете приятно удивлены талантом наших молодых актеров! В этой публикации мы представляем вашему вниманию фотопроект, который ровно два года назад мы создали вместе с талантливым фотохудожником, другом нашего театра Евгений Хиль! Эти фотографии ждали своего часа так же, как и спектакль! И вы сможете первыми увидеть их вживую! Фото героев спектакля будут ждать вас в фойе театра!" -прокомментировали в театре.

24-го и 26-го октября «Лесная песня» возвращается на сцену Театра Драмы и Комедии, фото-5 24-го и 26-го октября «Лесная песня» возвращается на сцену Театра Драмы и Комедии, фото-6 24-го и 26-го октября «Лесная песня» возвращается на сцену Театра Драмы и Комедии, фото-7 24-го и 26-го октября «Лесная песня» возвращается на сцену Театра Драмы и Комедии, фото-8 24-го и 26-го октября «Лесная песня» возвращается на сцену Театра Драмы и Комедии, фото-9 24-го и 26-го октября «Лесная песня» возвращается на сцену Театра Драмы и Комедии, фото-10 24-го и 26-го октября «Лесная песня» возвращается на сцену Театра Драмы и Комедии, фото-11
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии