СОХРАНИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ – НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА, - в Днепре прошел митинг против капитуляции

В руках митингующих — плакаты и флаги, в сердцах — желание сохранить  страну. Более 13 тысяч жизней – наша плата за целостность и независимость. Ежедневно наших Героев продолжают убивать на фронте вопреки фейковым «перемириям», декларированным политиками. Но наш народ хочет мира. Однако то, что предлагает Президент сейчас, по мнению протестующих под зданием ДнепрОГА, не долгожданный мир, а «сдача» Украины на условиях Путина.

Последние новости о подписании формулы Штайнмайера заставили полторы тысячи людей выйти на митинг. Несмотря на все обещания главы государства Владимира Зеленского «не сдавать» страну, большинство жителей не только нашего города, а Украины в целом посчитали такой шаг началом капитуляции.

СОХРАНИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ – НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА, -  в Днепре прошел митинг против капитуляции, фото-1 СОХРАНИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ – НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА, -  в Днепре прошел митинг против капитуляции, фото-2 СОХРАНИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ – НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА, -  в Днепре прошел митинг против капитуляции, фото-3

«Наши требования сегодня такие же, как и требования украинцев, которые также собрались в Киеве, во Львове и других городах: нет капитуляции! Чтобы ни формула Штайнмайера, ни намерения Путина не сломали украинскую власть. Чтобы мы не завели троянских коней ОРДЛО и не легализовали ни боевиков, ни их вооруженные формирования, ни их депутатов на «теле» украинского государства. Любая попытка запустить лису в курятник станет причиной еще большего кровопролития, через которое прошли на Донбассе и в Крыму. Это предупреждение не только к власти, но и ко всему украинскому народу. Мы должны быть решительными», — заявил инициатор митинга Андрей Денисенко.

По мнению активистов, именно активная и сознательная часть народа, которая в 2014-м году стала на защиту Украины и сегодня вышла на улицы, — единственное, на что сможет положиться Владимир Зеленский. Если же он готов исполнять обязанности главнокомандующего. Коль нет — должен признать это публично и сразу же подать в отставку.

«Сегодня мы начинаем объединение общественных, политических сфер и организаций Днепра и Сичеславской области в единый штаб Защиты Украины. Мы спланируем план мероприятий, которые заставят власть прислушиваться к голосу народа. Это с одной стороны. С другой — в случае, если власть не способна это сделать, то задать вопрос касательно ее дееспособности в целом. Надеюсь, что существующий политический кризис, а именно так я называю события в Украине, будет решен конструктивно, с учетом национального интереса. И Президент Зеленский проявит себя не как «временщик», а как действительный государственный правитель», — добавил экс-нардеп Андрей Денисенко.

СОХРАНИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ – НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА, -  в Днепре прошел митинг против капитуляции, фото-4 СОХРАНИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ – НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА, -  в Днепре прошел митинг против капитуляции, фото-5 СОХРАНИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ – НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА, -  в Днепре прошел митинг против капитуляции, фото-6 СОХРАНИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ – НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА, -  в Днепре прошел митинг против капитуляции, фото-7

В конечном итоге митингующие сформировали ряд требований. Первое, о чем говорили, — запрет внедрения особого статуса не только для ОРДЛО, а и любых других регионов Украины, потом перешли к запрету внедрения амнистии для боевиков так называемых ДНР и ЛНР. Также они против отвода украинских войск от линии разграничения и на образование негосударственных военизированных формирований – так называемой народной милиции. Ну и, конечно же, запрет на проведение выборов в любые органы власти или самоуправления на территории ОРДЛО до тех пор, пока вся протяженность украинско-российской границы не будет под нашим контролем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии