Школа села Днепровское может остаться без тепла: подробности

По странному стечению обстоятельств только два учреждения на все село Днепровское – школа на 500 учеников и единственная в селе амбулатория могут в этом отопительном сезоне оказаться без тепла. И только потому, что районные отделы образования и здравоохранения, в чьем ведении находятся школа и амбулатория, «не с той компанией» заключили договор на теплоснабжение. У остальных объектов, которые обслуживаются местным предприятием, которым руководит человек, приближенный к главе сельсовета, никаких проблем нет.

Как рассказала нам по телефону Оксана Бородич, учредитель «Промтеплопостач», еще в апреле, в конце отопительного сезона, сотрудники прокуратуры опечатали щиток, с которого осуществляется управление котельной, а также изъяли счетчики: один из котельной (поверенный и сертифицированный), и еще два – из подвала школы. В результате, в системе произошел несанкционированный сброс воды в сети, так как в школе не было заглушек. На щитке управления котельной тут же сработала аварийная сигнализация – эта лампочка горит там до сих пор. В таких условиях технически нет возможности должным образом законсервировать систему как полагается. В результате сегодня неизвестно в каком состоянии находятся трубы под землей и на территории школы с амбулаторией.

Представители инвестора убеждены: дело полностью фальсифицировано. Установленные в котельной камеры наблюдения транслировали в сеть процесс изъятия оборудования с нарушением норм. Например, новый, современный точный и дорогой счетчик, поверенный и сертифицированный, был доставлен в прокуратуру разбитым и нерабочим.

Единственный семейный врач поселка Валентина Бабий очень переживает, что при отсутствии отопления в школах и амбулатории в Днепровском начнется настоящая катастрофа. Каждый день к ней на прием приходят 40 — 50 человек, еще некоторые пациенты посещают дневной стационар. Ресурсов у оставшихся в поселке медиков крайне мало – как человеческих, так и медицинских. Если начнут болеть еще и ученики школы (а их более 500 человек), то лечить их будет некому, а родителям придется вместо работы сидеть дома с малышами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии