Новости Днепра: дело Вилкула, необычная кофейня и угроза отключения воды в области

Новости Днепра: дело Вилкула, необычная кофейня и угроза отключения воды в области , Дарья Таран

Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 1 октября 

***

Как часто, покупая кофе или захватывая круассан на ходу, мы задумываемся о месте, в котором это берем? Ведь за каждой маленькой кофе-точкой, кофейней стоят люди, со своими страхами, сомнениями, безумным желанием творить и дарить радость. К тому же, мест, где можно взять стаканчик кофе, в Днепре более чем предостаточно. Но есть такие, которые западают в сердце и дарят ощущение уюта и тепла даже на эти пару минут ожидания. Одно из таких мест находится в торговом центре “Лето” - это кофе-точка Dobro. За последний месяц ее создатели придумали необычный маркетинговый ход - раздачу листовок, однако не привычных и уже наскучивших, а оригинальных и таких, которые точно заставят улыбнуться случайного прохожего. 

В ноябре кофе-точке исполнится уже пять лет. 056 поговорил с ее создателями о том, как начинался бизнес, почему Добро и как сейчас кофеточка выделяется среди остальных. 

***

В Днепре завтра по некоторым адресам на ж/м Тополь-3 отключат воду. Ищите свой адрес и будьте готовы.

***

Сегодня в Днепровском апелляционном суде рассмотрели жалобу областной прокуратуры по решению суда первой инстанции по отношению Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Жалобу прокуратуры не удовлетворили, а Вилкул назвал подозрение необоснованным, надуманным, а само уголовное производство - политически заказным.

***

1 октября в области объявили начало осеннего призыва. Он будет длиться до 31 декабря этого года и за эти три месяца в армию должны будут попасть почти 1,5 тысячи новобранцев.

***

Сегодня во всем мире проходит Международный день людей пожилого возраста, который инициировала Генеральная Ассамблея ООН еще в 1990 году. 

Со временем проблема людей пожилого возраста становится все более чувствительной для общества, так как человечество «стареет». Благодаря увеличению продолжительности жизни во всем мире (в первую очередь, в развитых странах), количество людей в возрасте старше 60 лет постоянно растет. 

ТУТ есть 7 простых советов, как улучшить качество жизни даже тем, кто уже имеет хронические заболевания.

***

Можно выдохнуть. В 2019 году на погашение долгов «Аульского водовода» перед «ДТЭК Днепровские электросети» выделят 20 миллионов областных средств, и жители Днепра и области не останутся без воды

***

Напоминаем! 1 октября и до 1 мая, согласно ПДД, водителям необходимо включать на загородных дорогах дневные ходовые огни или ближний свет фар.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр итоги новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии