Днепропетровские общественники похвалили сами себя за хорошую работу

В Днепропетровске состоялась встреча на которой подвели итоги работы Общественной платформы по вопросам медицинской реформы за семь месяцев и определили план работы на ближайшее время.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Общественные слушания состоялись при участии Общественной платформы по вопросам медицинской реформы, представителей Днепропетровского областного совета, главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации, медиков и общественности.

За 7 месяцев работы Общественной платформы ее члены провели 25 рабочих совещаний, 13 общественных слушаний, 5 круглых столов, Региональный конгресс общественных организаций области, а также посетили все центры первичной медико-санитарной помощи Днепропетровска, Павлограда, Днепродзержинска, Новомосковска и Марганца.

Во время этих встреч общественные активисты общались с пациентами и медиками, собирали их рекомендации относительно повышения качества медобслуживания. Все предложения и замечания прошли экспертную оценку.

Днепропетровские общественники похвалили сами себя за хорошую работу, фото-1

Одним из главных достижений работы Общественной платформы ее члены считают создание в области общественных советов при центрах первичной медико-санитарной помощи. В их состав входят представители медицинского сообщества, члены общественных организаций, работники государственных и частных учреждений, студенты и другие. Эти люди осуществляют контроль за выполнением рекомендаций, которые были собраны членами Общественной платформы по вопросам медицинской реформы.

«Общественные советы - это первые в Украине подобные объединения независимых сторон относительно оценки качества медицинского обслуживания. Они уже есть в Днепропетровске, Днепродзержинске, Павлограде, Марганце и Новомосковске. Вскоре общественные советы будут созданы при каждом центре первичной медико-санитарной помощи Днепропетровщины», - сказала председатель Общественной платформы по вопросам медицинской реформы Светлана Харьковская.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии