Прокурор Наталья Марчук: «Оспорить собранные доказательства вины «днепропетровских террористов» будет очень сложно»

Прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук не исключает, что сторона обвинения будет требовать для "днепропетровских террористов" пожизненного заключения.

Об этом она заявила вчера, 27 декабря, во время итоговой пресс-конференции.

При этом главный прокурор Днепропетровщины рассказала, что следствием собрана такая доказательная база, оспорить которую защите обвиняемых будет очень сложно.

"Мы ставили перед экспертами два вопроса: "Исключить" и "Подвердить". То есть вначале экспертиза должна была исключить возможность участия в тех или иных действиях четверых обвиняемых, а уже потом - подтвердить факты", - сказала Наталья Марчук.

По ее словам, факты собирались с 16 ноября 2011 года, когда в результате взрыва в центре Днепропетровска погиб молодой бизнесмен.

"Когда случились теракты 27 апреля, у нас уже были наработки, которые позволили оперативно задержать подозреваемых в совершении данного преступления, а также доказать их вину", - уточнила прокурор.

Напомним, супруга одного из обвиняемых Лариса Рева распространила текст письма Дмитрия Ревы, в котором он обвиняет СБУ в применении к нему пыток. В самом ведомстве отказались комментировать послание "днепропетровского террориста".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии