“Искусство внутри нас”: основательница проекта “Art Inside” Алиса Куцовская о самовыражении, объединении людей и творчестве

Алиса Куцовская - удивительная девушка, которая в свои 18 лет смогла найти дело своей жизни. “Art Inside” - это проект, который объединяет творческих людей, дает им возможность для самовыражения.  Это масштабные творческие вечера с уютной семейной атмосферой. 

Алиса рассказала о том, как появился этот проект, что он может дать участникам, и поделилась советами для тех, кто боится начинать. 

О детстве и образовании 

В детстве я очень хотела стать ветеринаром и это было даже не одним из вариантов, а твердым решением, но вскоре я поняла, что я очень брезгливый человек, поэтому с этим выбором пришлось расстаться. Затем я начала проявлять интерес к журналистике, но и это оказалось не окончательным решением. После этого я осознанно выбрала профессию филолога и сейчас осваиваю эту специальность в университете. 

Могу сказать, что мне очень повезло с выбором ВУЗа. В университете имени Нобеля для учащихся создали максимально комфортные условия для личного развития - это не простая учеба в четырех стенах, а шанс развивать свои навыки, свое дело. У меня еще в детстве проявились способности организатора, которые я стараюсь совершенствовать везде, где могу - на танцах, в школе, а теперь и в универе. 

О поэзии и первых шагах к мечте

Стихи я пишу буквально с самого детства - у меня дома хранится блокнот с моими небольшими стишками, написанными в возрасте от трех лет. Для меня это один из лучших способов самовыражения. Я пишу когда грустно, но не всегда о грустном. Наверное, будет неправильно говорить, что я пишу о себе, но год назад я поймала себя на мысли, что большинство стихов у меня от первого лица и о том, что я чувствую.

И нет, я не пишу о том, что мне понравился какой-то мальчик, а о чувствах, которые гораздо глубже, о самоощущениях. Да, я пишу о любви (а кто этого не делает?), о жизни. 

Несколько лет моим источником вдохновения был Ремарк и его истории.

За несколько месяцев до создания Инсайда я пришла к тому жизненному этапу, когда перестала стесняться и начала делиться своим творчеством. Я наткнулась на объявление творческого мероприятия и подумала: “Почему нет?”. Я пошла, и начала ходить. Несколько месяцев я системно ходила на подобные мероприятия. На самом деле, эти несколько месяцев стали ключевыми в формировании Инсайда, о котором я тогда даже мечтать не могла. Эти мероприятия показали мне, как делать нужно и как не нужно.

О поддержке и приоритетах

Родители с самого начала меня поддерживали. Они всегда знали, что во мне есть что-то такое и когда я смогла это проявить - они были очень рады за меня. Главная проблема была в том, что это был мой 11 класс и родители были немного в шоке, когда я стала уделять меньше времени учебе. Но на самом деле я просто не ставила перед собой цели быть лучшей в том, в чем мне не нужно быть лучшей. У меня в приоритете моя жизнь и творчество. 

О проекте и планах на будущее

“Art Inside” - возможность проявить себя, возможность поделиться своим творчеством.

Изначально проект создавался как платформа, с помощью которой можно развивать молодые таланты и продвигать их в массы. Ведь сейчас куда не глянь - практически каждый талантлив в чем-то, грустно смотреть на то, как люди забрасывают музыку после 11 лет музыкальной школы, или играют дома на укулеле, потому что у них нет возможности показать себя. 

Изначально было две девочки, у обоих есть тяга к искусству, обе творческие личности и обе хотели создать некий творческий проект. Так мы со Златой, соорганизатором проекта, смогли создать то, что не смогли бы по отдельности. У обоих была похожая идея, поэтому мы встретились, обсудили все и, когда наше желание создавать поднялось на высокий уровень, мы осознали, что пора действовать. 

В какой-то момент мы поняли, что мы не сможем делать обычные Инсайды каждый раз. Поэтому, начиная с нашего последнего мероприятия, мы начали делать тематические инсайды. На следующем мероприятии гостей ждет атмосферная фотовыставка от талантливых фотографов. Также у нас в планах Хэллоуинский и Рождественский Инсайд. 

Инсайд может дать нашим участникам бесценный опыт и огромную поддержку. Кто бы это ни был - мы всегда готовы помочь и поддержать. Это очень важно на первых этапах. Мы создаем атмосферу, в которой каждый чувствует себя комфортно - будь то участник или гость. “Art Inside” объединяет людей, мы становимся семьей. 

О первом мероприятии 

Мы сделали онлайн-форму, в которой регистрировались и участники, и гости. С участниками мы, конечно, созванивались, но не встречались и не отсматривали их номера (сейчас мы, к счастью, исправили эту ошибку). Изначально мы раскручивали наш проект в социальных сетях: мы рассказали об Инсайде нашим друзьям, а они - своим. Благодаря этому, нужные люди сами нас нашли. На первое мероприятие мы не искали ни одного участника, тогда еще мы не знали людей, которые участвовали на Инсайде, но так уж получилось, что многие из них остаются с нами и сейчас. Некоторые стали частью команды организаторов.  

У нас не было никаких камней преткновения, все шло как по маслу. Мы изначально поставили себе высокую планку, мы просто не могли не оправдать ожиданий. Мы очень быстро нашли место - “I Cultural Business Hub”. Так уж сложилось, что мы были нужны Хабу, а он был нужен нам, и это лучшее, что могло с нами случиться. Это то помещение, без которого мы - не мы. Мы проводили Инсайд в другом месте и это было уже не то. Хаб - дом Инсайда. Та атмосфера, которую мы создаем там - непередаваема.  

Первый Инсайд собрал около 120 человек. 

О деле жизни 

Сейчас я могу с уверенностью сказать, что я ничем так никогда не жила, как Инсайдом.

Когда ты чувствуешь, что это твое, что ты можешь объединять кого-то, что ты приносишь людям радость - это очень здорово.

Я думаю, что Инсайду вряд ли исполнится 10 лет, но в любом случае он перерастет во что-то более масштабное. Я на самом деле считаю, что это дело моей жизни. Были моменты, когда ты устаешь настолько, что думаешь “а надо ли оно тебе?”. Но это чувство длится не более пяти минут. “Господи, а что это вообще за мысли? Это то, чем я живу” - думаю я тогда. 

Инсайд перевернул мой мир. Я чувствую себя полезной, человеком, который может что-то сделать. Это не просто уверенность в себе, это что-то большее. Я выросла. В первую очередь в своих глазах. Я ценю тот вклад, который Инсайд сделал в меня. 

О советах тем, кто боится начать 

Я очень хорошо понимаю людей, которые боятся выступать. Я сама никогда не была замкнутым человеком, возможно, даже в меру самоуверенной. Но страх перед первым выступлением - это тот порог, который нужно переступить.

Я просто сказала себе: “Пойди попробуй. Просто пойди и попробуй”. И во что это превратилось? Это превратилось в Art Inside.

Нужно не просто не бояться, нужно подумать о том, к чему это может привести тебя в итоге, каким ты станешь после этого. 

Раньше я даже подумать не могла, что я смогу создать такой проект, что это в принципе возможно. Мне всего 18 лет и это немного не укладывалось в моей голове. Но поверьте, все реально! Нужно хорошо и качественно все продумать, а потом действовать интуитивно. Возможно, меня не поймут бизнесмены, но все что я сделала, я делала так, как  чувствовала. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

интервью творчество мероприятия Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В Днепре подходит к концу 15 октября, а значит время подводить итоги.  056 выделяет главные хорошие новости уходящего дня. *** В Кривом Роге полицейские задержали вероятную наркоторговку, в доме которой находились наркотики на сумму 65 тысяч гривен. Белое кристаллическое вещество, похожее на метадон, девушка хранила у себя дома в виде свертков. По факту незаконного хранения наркотиков открыли уголовное производство. *** В Днепре пятеро спасателей помогли…...
Общество
В Днепре горожане просят провести реконструкцию рынка на Березинке.  Об этом стало известно из текста соответствующей петиции.  Как отмечает автор документа Елена Танина, старый рынок нужно демонтировать, а на его месте должны появиться современные торговые магазинчики, как это сделали на Левобережном-3 и Образцова.  “Это очень удобно и красиво. Березинку почему-то обходят стороной. У нас на районе пропадает очень большая площадка, на которой есть много ме...
Общество
В Днепре внедряют новую организацию дорожного движения, занимаясь сужением полос, канализированием потоков и устройством островков безопасности. Об этом сообщается на странице Urban Dnipro. КП "Днипродорсервис" на некоторых улицах города обновило разметку, но сделало это по новым схемам ОПР для каждой отдельной улицы. В сообществе Урбан как пример взяли улицу Коцюбинского, так как на ней изменения наиболее заметные среди других улиц. Что изменилось:  - Сде...
Общество
16 октября Центральный мост будет частично перекрыт для проведения расследования. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области. С 15:00 до 16:00 на мосту будут проводить расследование смертельной аварии. В связи с этим две полосы движения в направлении левого берега будут перекрыты. Планируйте свой маршрут заранее. Напоминаем, что днепряне требуют сделать бесплатным проезд для детей в общественном транспорте  Подписывайтесь на нашу стран...
Общество
В Днепре на железнодорожном вокзале с сегодняшнего дня работает новый зал ожидания для военных.  Об этом сообщила на своей странице в Facebook сообщила активистка, волонтер "Вокзал-Днепр" Наталья Хазан.  Зал ожидания для военных работает под руководством "Укрзалізниці". Как отмечает Хазан, условия в новом зале шикарные, работать он будет тоже круглосуточно, вход с улицы слева от суточных касс. "Наш волонтерский Вокзал-Днiпро и городское КП "Патриоты" будут...
Общество
Днепропетровская область продлила соглашение с Литвой, согласно которому бойцы из Днепропетровщины будут и дальше проходить реабилитацию в Литве. Об этом сообщили в пресс-службе ДнепроОГА. После визита Днепропетровской делегации в Литовскую республику общий проект стран по реабилитации военных был продлен. В 2020 году раненые бойцы также смогут попасть на реабилитацию в Литву для восстановления после полученных травм и ранений. Данное соглашение действует...
Бизнес
Государственный ПриватБанк выиграл апелляцию в Лондоне, рассмотрение дела в судах продолжается. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина Украины.  Сегодня Апелляционный суд Лондона полностью отменил решение судьи первой инстанции господина Фанкорта и постановил, что АО КБ «ПриватБанк» может продолжить с рассмотрением иска в Высоком суде Лондона о мошенничестве против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, трех английских компаний и трех компаний, зарегистр...
Общество
В Днепре из-за проведения ремонтных работ планируют перекрыть некоторые участки движения по Слобожанскому проспекту.  Об этом стало известно из соответствующих проектов решений на сайте горсовета Днепра.   Изменения могут произойти из-за выполнения работ по текущему ремонту путепровода по пр. Слобожанскому. Департамент благоустройства просит у мэра предоставить разрешение коммунальному предприятию «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» горсовета...
Общество
В Днепре трамвай №19 закончит работать раньше, чем обычно. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета. 15 и 17 октября с 20:00 движение трамваев по улице Академика Белелюбского в направлении ж/м Левобережный-3 будет приостановлено. Поэтому трамвай №19 закончит свою работу в эти дни раньше, чем обычно. Такие изменения связаны  с ремонтом трамвайной колеи по улице Академика Белелюбского в районе Амурского моста.  Последние отправления трамваев: ...
Новости по теме
“Искусство внутри нас”: основательница проекта “Art Inside” Алиса Куцовская о самовыражении, объединении людей и творчестве
Неон, тигр и азиатская кухня: что необычного в новом ресторане «МЯО» и почему сюда стоит прийти, - ФОТО
«За день сделал сайт и работа пошла»: создатель прорывного стартапа Ростислав Головко о том, как превратить неудобства в новый сервис
Girl.PRO. “Визажист - ненастоящая работа”: как Маша Филиппова доказала обратное и открыла свой бизнес в центре города
«Пришел за кофе, а ушел ещё и с улыбкой»: как жители Австралии открыли в Днепре кофейню и чем она особенна, - ФОТО
Girl.PRO: SMM-специалист Галина Сазонова об открытии бизнеса в 19 лет, работе со статусными брендами и профессиональном выгорании
Girl.Pro. От аниматора до бизнес-леди: Наталия Масленникова о путешествиях, бизнесе и отношении к феминизму
Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме
«Платять там, де ти є фахівцем», - засновниця проекту «Місто професій» Тетяна Люлька про роботу, дітей та програму у Дніпрі, - ФОТО