Битва за «Корвалол» - “особенности” защиты права интеллектуальной собственности в Украине, - ВИДЕО

Журналисты программы “Гроші”, которая выходит на телеканале “1+1” провели свое собственное расследование и выяснили, какие сложности возникают иногда на  украинском фармацевтическом рынке. Ситуацию на рынке, по итогам своего расследования, они считают довольно печальной. 

Программа уже выложена на Ютубе. 

“Беспорядок, коррупция, рейдерство и разборки за миллиарды из ваших карманов - это реалии современной фармацевтики”, - сказано в описании этого видео. 

Журналисты задались вопросом, почему в наших аптеках есть препараты - двойники. Какие лекарства настоящие, если названия почти одинаковые?  Ситуацию с двойниками “Гроші” рассматривали на примере такого популярного препарата, как “Корвалол”. оказывается, за обычный “Корвалол” идут нешуточные бои между фармацевтическими гигантами. 

Когда рынок препарата стабилен и составляет 100 миллионов гривен, здесь есть за что побороться. О ситуации с “Корвалолом” журналистам “Грошей” рассказали Дмитрий Таранчук, директор по правовому обеспечению АО «Фармак», Дмитрий Роденко, директор маркетингового агентства «Международная маркетинговая группа», руководитель проекта «Открытый суд» Станислав Батрин,  также советник Президента Украины Олег Устенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии