Уроженцы Днепропетровской области не могут поделить власть в Киеве?

Александра Попова на посту главы КГГА хотят заменить на ставленника Рината Ахметова

Об этом сообщают «Комментарии» стало известно от информированных источников.

Показательным является то, что новый глава Минрегионстроя Геннадий Темник, сразу после назначения, провел совещание с коммунальщиками столицы. Главный хозяйственник страны раскритиковал службы за плохо убранный снег.

«Я буду требовать эффективности работы», - заявил на совещании Темник, демонстрируя недовольство работой подчиненных Попова.

Как известно, Геннадий Темник является человеком, приближенным к Ахметову. До назначения на пост главы Минрегионстроя он работал заместителем днепропетровского губернатора Александра Вилкула, который, получил по квоте Ахметова должность вице-премьера, курирующего инфраструктуру, транспорт, строительство и ЖКХ.

В свою очередь, главный покровитель Попова - Сергей Левочкин, хоть и остался главой Администрации Президента, но своих людей в правительстве не получил, и не совсем понятно, удержится ли он в своем кресле. В любом случае, позиции Левочкина стали существенно слабее, а вот Ахметов, наоборот усилил свое влияние. Учитывая, что у Рината Леонидовича в Киеве большое количество бизнес-проектов, его интерес к столице логичен.

Стоит отметить, что и Александр Вилкул, и Геннадий Темник, и Александр Попов являются уроженцами Днепропетровской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии