ТОП-7 полезных продуктов питания во время беременности

Даже если вы принимаете дородовые витамины, забывать о правильном питании не стоит. В этой статье мы представим вам семерку питательных продуктов, которые особенно полезны во время беременности. Некоторые из них – редкие гости в рационе беременной женщины, а зря. Больше информации о правильном питании можно прочитать на сайте «Нестле Бейби».

Диетическое мясо

Белковые аминокислоты являются строительным материалом для клеток организма ребенка. Продукты с высоким содержанием белка хорошо утоляют голод и нормализуют сахар в крови. В период беременности необходимо употреблять 75 грамм белков в день.

Основной источник белка – маложирное мясо (курятина, индюшатина, крольчатина, говядина, баранина, свиная вырезка). В нем содержится железо, необходимое для пополнения крови малыша и матери эритроцитами. Богаты железом и некоторые вегетарианские блюда, которыми можно заменить мясо, например, чечевица, сухофрукты и тофу.

Чечевица

Одним из наиболее важных питательных веществ для беременных женщин является витамин В9, называемый фолиевой кислотой. Ее принимают в виде добавки, в то время как в достаточном количестве она содержится в чечевице. Фолиевая кислота жизненно важна для формирования мозга и нервной системы ребенка. Она предотвращает серьезные заболевания, такие как расщелина позвоночника. Чечевица также содержит белок, витамин В6 и железо. Ее употребляют как гарнир, добавляют в салат, суп или рагу.

Йогурт

Для роста костей ребенка необходим кальций. Рекомендуемая норма минерала в день – 1200 миллиграмм. Йогурт содержит достаточное количество кальция, к тому же в нем есть белок и фолат.

Полезные бактерии благоприятно влияют на ЖКТ матери, минимизируют риск появления дрожжевых инфекций. Йогуртом заменяют сметану и майонез, из него делают салатную заправку и смузи.

Авокадо

Авокадо содержит фолиевую кислоту, калий, витамин С и витамин В6. Спелый авокадо намазывают на тост вместо вредного майонеза. Важно помнить, что авокадо — калорийный фрукт с высоким содержанием жира. Поэтому его употребляют с осторожностью, чтобы не набрать лишний вес. Соблюдать режим правильного питания важно, даже если уже 37 неделя беременности, которая обычно заканчивается родами.

Морковь и перец

Морковь и красный перец насыщены бета-каротином, который организм преобразует в витамин А, что очень важно для развития глаз, кожи, костей и органов ребенка. Эти овощи также являются полноценным источником витаминов В6, С и клетчатки, идеально подходят для перекусов. Морковь добавляют в салаты, рулеты, кексы и торты. Сладкий перец – незаменимый ингредиент рагу и пасты с овощами.

Орехи

Орехи содержат важные минералы (медь, марганец, магний, селен, цинк, калий, кальций) и витамин Е, плюс они легко переносимы, что делает их быстрым полезным перекусом. Мамочки из клуба «Нестле Бейби» советуют добавлять орехи в салаты, пасту, выпечку, к мясу и в другие блюда.

Манго

В этом тропическом фрукте содержится большое количество витамина А и С. Манго добавляют в смузи, суп или просто едят как отдельное блюдо. Фрукт также содержит магний, который облегчает судороги ног – распространенный симптом беременности.

Конечно, это всего лишь короткий список. Есть много других питательных продуктов на любой вкус – цельнозерновые, абрикосы, киви, папайя и многое другое. При таком обилии вкусных продуктов важно придерживаться нормы калорий и не переедать. Ведь впереди женщину ждет ответственный этап — рождение малыша, которому нужна здоровая стройная мама.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии