Днепропетровцы получили свои «теплые» места в комитетах Верховной Рады

Новоизбранных Днепропетровских депутатов распределили по комитетам Верховной Рады Украины.

Пожалуй, самой большой неожиданностью стало новое место самовыждвиженца Якова Безбаха. Он получил место в комитете по вопросам экономической политики, пишут «Комментарии». Хотя на завершившихся в октябре выборах позиционировал себя, как социальный кандидат: обещал красивую жизнь пенсионерам и малоимущим. В ходе его предвыборной кампании были зафиксированы случаи расдачи избирателям бесплатных продуктовых наборов. А в день голосования заводы, которыми владеет хозяин Безбаха Виктор Пинчук, и вовсе явили аттракцион невиданной щедрости: прямо на входе в избирательные участки по всему округу были развернуты десятки палаток, в которых каждый желающий мог за 25 копеек купить пирожок или сок.

«Регионал» Игорь Цыркин стал членом комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Бывший замгубернатора иван Ступак стал членом комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Бывший начальник ПЖД Александр Момот получил место в комитете по вопросам транспорта и связи.

Евгению Морозенко, который в Днепропетровском горсовете руководил бюджетной комиссией, стал секретарем комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов. В самсой Раде этот комитет считают не самым статусным. Так что назначение Морозенко туда, можно считать чем-то вроде ссылки.

Сергей Глазунов стал «начальником» бывшего главы Днепропетровского МЧС Виктора Бутковского, получив место заместителя председателя Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Сам Виктор Бутковский состоит простым членом этого комитета.

Бывший заммэра Днепродзержинска Константин Гузенко получил место заместителя председателя Комитета по вопросам правовой политики.

«Регионалы» Константин Павлов и Артур Мартовицкий получили места в комитете по вопросам бюджета.

«Регионал» Юрий Любоненко стал членом комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики.

Еще один бывший замгубернатора Вячеслав Задорожный теперь будет ведать вопросами европейской интеграции в парламентском комитете.

«Регионал» Андрей Шипко получил место «по-специальности» (Шипко квалифицированный детский хирург) в комитете по вопросам здравоохранения.

Дмитрий Шпенов стал заместителем председателя Комитета по вопросам верховенства права и правосудия.

Николай Солошенко "прописался" в комитете по иностранным делам.

Юрий Самойленко занял место в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны.

«Регионал» Олег Царев стал членом комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

«Оппозиционер» Андрей Павелко стал членом комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Его тесть – собственник компании «Днепромайн» Леонид Сергиенко стал заместителем председателя комитета т по вопросам налоговой и таможенной политики.

Ещё один днепропетровский «оппозиционер» Денис Дзензерский стал секретарем комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

Коммунистка Ирина Спирина стала первым заместителем председателя Комитета по вопросам здравоохранения.

Ещё один коммунист Сергей Баландин стал членом комитета по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, до этого он работал на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», цех РМЦ №1 старшим механиком.



Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов