«Днепропетровским террористам» рассказали, сколько денег они должны обществу

На вчерашнем заседании суда по делу о «днепропетровских террористах» суд принимал к рассмотрению гражданские иски от потерпевших в результате взрывов.

Об этом стало известно в ходе заседания коллегии судей в Индустриальном суде Днепропетровска.

Вчера прокуроры закончили чтение 400-страничного обвинительного заключения.

135409573610

Также на заседании принимались к рассмотрению иски от потерпевших, в которых выдвинуты требования о возмещении материального и морального ущерба.

Итого было принято к рассмотрению 27 гражданских исков. Самая большая сумма – около 400 тыс. грн заявлена от Валерия Рудковского. Работник «Укрпочты» 63-летний Валерий Рудковский получил самые тяжелые травмы во время взрыва 27 апреля. Прикрывая собой жену, мужчина оказался в эпицентре третьего взрыва и остался без руки. 

Другие иски были поданы от травмированных осколками днепропетровцев, владельцев поврежденных автомобилей. А также от руководства запорожского супермаркета, возле которого также произошел взрыв. Кроме того, иск заявил и Днепропетровский горсовет - по поводу поврежденных взрывами трамваев,

Самая маленькая сумма иска составляет 1500 грн, а в среднем выдвинуты иски по 20, 50, 100 тыс. грн. Общая сумма денежных требований к обвиняемым составляет 1386274 грн.

Также стало известно, что не все потерпевшие стали подавать гражданские иски на возмещение ущерба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии