Нужно ли проектирование при строительстве дома?

Любая деятельность является более эффективной, если она осуществляется по заранее разработанному плану. Это также относится и к строительству дома. Без грамотно выполненного проекта для постройки дома неизбежны ошибки при строительстве, что чревато финансовыми затратами, нарушением сроков выполнения работ, нервными нагрузками.


Стоимость проекта невелика по сравнению с затратами на строительство. Вы можете выбрать типовой проект и существенно сэкономить (так как при заказе строительства дома вы получите его совершенно бесплатно!). Возможно  заказать индивидуальный проект, который будет учитывать особенности вашего участка, и желание сделать что-то особенное.

Проект любого дома состоит из трех частей — это архитектурная часть, строительная и инженерная часть. Рассмотрим поподробнее каждую часть.

Архитектурная часть содержит схемы и чертежи, в которых указаны внешний вид дома, его размеры и разрезы, конструкция крыши. В ней обязательно должны быть планы этажей, где указаны размеры и площади помещений, привязки и размеры оконных, дверных проемов.

Строительная часть. Здесь указана информация о сечении и размерах фундамента, его тип в зависимости от характера грунта. Чертежи о размерах и сечении перекрытий. А также список материалов, используемых при строительстве с возможным указанием их цены.

Инженерная часть включает спецификацию всего оборудования, схемы электропроводки, водопровода, вентиляции. Это самая технически сложная часть проекта. В ней указывается стоимость инженерных сетей.

Очевидно, наличие проекта позволяет избежать ненужных затрат на ошибки и переделки при строительстве. Согласно разработанной документации вы можете контролировать процесс строительства и при отступлении от проекта предъявить претензии строителям.
Проект, выполненный по действующим ГосТам и СниПам, необходим:

1. Для согласования и получения разрешения на строительство дома.

2. Сдачи дома в эксплуатацию.

3. Получения паспорта и регистрации недвижимости.

4. Страхования дома в любой страховой компании.

Специалисты компании Dewpoint учитывают все пожелания владельца участка, его вкусы и предпочтения. Важным пунктом является возможность просчитать стоимость будущего дома, что имеет значение при планировании бюджета и расходов на его дальнейшую эксплуатацию. Оценка стоимости дома позволит окончить строительство в срок, учитывая ваши финансовые возможности.



Проект дома учитывает состав семьи, наличие возможных гостей, это помогает выбрать оптимальные размеры дома, количество и площади помещений внутри, их функциональные значения.

Все эти доводы делают ваш выбор однозначным — проект необходим!
Обращайтесь к строительной компании Dewpoint, заказывайте строительство дома и вы получите бесплатный архитектурный эскизный проект. Мы будем рады помочь осуществить вашу мечту и построим красивый, удобный дом для всей семьи!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии