Экс-губернатор Вилкул на прощание приехал в Днепропетровск рассказать, что год грядущий нам готовит

Главной задачей для Днепропетровщины на 2013 год вице-премьер-министр Украины и экс-губернатор Александр Вилкул определил обеспечение в условиях мирового экономического кризиса устойчивого развития экономики, продолжение реализации инфраструктурных проектов, усиление социальной политики.

Такие приоритеты он обозначил в своем выступлении перед активом региона, на котором Александр Вилкул также представил нового председателя Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрия Колесникова.

Экс-губернатор Вилкул на прощание приехал в Днепропетровск рассказать, что год грядущий нам готовит, фото-1

На заседании актива региона присутствовали руководители городов и районов области, предприятий, организаций и учреждений, представители общественных объединений и политических партий.

Александр Вилкул отметил, что начиная с 2010 года, Днепропетровская область демонстрировала стабильные показатели развития. В 2010 году промышленное производство в регионе выросло на 16,1%, в 2011 году - на 5,2%, в 2012 году рост промышленного производства ожидается на уровне 3%.

Экс-губернатор Вилкул на прощание приехал в Днепропетровск рассказать, что год грядущий нам готовит, фото-2

В 2013 году перед Днепропетровской областью стоит задача обеспечить рост промышленного производства, продолжить модернизацию базовых отраслей региональной экономики, а также внедрение энергосберегающих и современных информационных технологий.

Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что развитие экономики обеспечит реализацию социальных и инфраструктурных проектов развития региона.

Среди социальных приоритетов областной власти на 2013 год - усиление адресной социальной поддержки малообеспеченным слоям населения - прежде всего ветеранам и инвалидам, а также продолжение реализации проекта «Семья для ребенка» по устройству воспитанников интернатных учреждений области в семейные формы воспитания.

Главными инфраструктурными проектами развития Днепропетровщины в 2013 году Александр Вилкул определил продолжение масштабного ремонта и реконструкции дорог в городах и районах области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии