Как приготовить дома любимую морскую пиццу

Домашняя пицца с морепродуктами – оригинальная, полезная альтернатива классическому рецепту выпечки с курицей или колбасой. Это отличный вариант для летнего меню, когда хочется сытной, но не слишком тяжёлой пищи. Креветки и мидии под хрустящей сырной корочкой – то, что нужно для семейного ужина, посиделок с подружками или вечеринки.

Выбираем морепродукты для пиццы

На одну пиццу понадобится:

  • 0,5 кг готового дрожжевого теста;

  • по 50 граммов моцареллы и пармезана;

  • до 20 штук чёрных оливок без косточки;

  • 200 граммов любых морепродуктов;

  • чёрный перец, орегано, соль.

Готовят пиццу с мидиями, креветками, кальмарами, осьминогом. Не хотите вникать в гастрономические тонкости, купите морской коктейль. Но всё же лучшее сочетание для начинки – мидии и креветки в равных пропорциях.

Они должны быть свежими или охлаждёнными. В крайнем случае используйте дары моря, замороженные в глазури. Но никогда не покупайте на пиццу с морепродуктами маринованные или солёные мидии и креветки!

Они хороши для салатов и закусок. Но в выпечке яркий аромат и вкус маринада не позволит раскрыться соусу. А ведь любой повар подтвердит: правильно приготовленный соус – половина успеха!

Изюминка пиццы – соус

Чтобы домашняя пицца с морепродуктами была вкуснее, чем блюдо от шеф-повара в ресторане, нужно знатно поколдовать над томатным соусом.

Приготовьте:

  • мясистые помидоры;

  • орегано;

  • чёрный молотый перец;

  • соль и ложку оливкового масла.

Измельчите томаты в блендере, и поставьте томиться в сотейнике на маленьком огне, добавив оливковое масло. Когда соус загустеет, посолите и поперчите. Большей пикантности придаст измельчённый в блендере болгарский перец и долька чеснока. Орегано добавляют последним, иначе приправа придаст горечи блюду.

Ну вот и пришла пора формировать пиццу. Разомните тесто руками до состояния тонкого блина, смажьте соусом и присыпьте тёртой моцареллой. Креветки и мидии отварите в течение 5 минут, дайте немного остыть и разложите на основе. Украсьте пиццу нарезанными маслинами. Сверху присыпьте пармезаном. Готово! Можно отправлять блюдо в духовку.

После запекания пиццу стоит немного присыпать орегано и чёрным молотым перцем, украсить лимоном. Если хочется чего-то более экзотического, подайте отдельно кольца свежего ананаса.

Где можно заказать готовую вкуснейшую морскую пиццу

Если времени на приготовление нет, закажите готовые блюда итальянской кухни. В Днепре отменную пиццу с креветками со сливочным соусом готовит компания «2 марки». Ее повара не используют во время приготовления усилители вкуса. А огромный опыт курьерской доставки дарит клиентам сервиса уверенность в том, что пицца приедет горячей и вовремя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии