• Главная
  • В регионы Украины отправили партию вакцин против дифтерии
16:27, 2 сентября 2019 г.

В регионы Украины отправили партию вакцин против дифтерии

В области Украины отправили партию сыворотки против дифтерии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила бывшая и. о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун.

В Украину в качестве гуманитарной помощи от Всемирной организации здравоохранения получили 200 ампул дифтерийного антитоксина. 

Дифтерия - очень опасное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и через вещи инфицированного. Кроме того, что оно является смертельным (из 1000 погибают 50), против дифтерии вакцинированы менее 70% детей и еще меньше взрослых. Вакцина спасает жизнь инфицированного, но остается 20% на то, что человек все равно погибнет.

Последствием после дифтерии может стать миокардит (болезнь сердечной мышцы). При тяжелой форме заболевания могут возникнуть нарушения работы нервной системы (паралич), который может привести к удушью. 

Чтобы снизить риск инфицирования необходимо сделать все прививки, расписанные в Календаре прививок: против дифтерии, столбняка, коклюша в 2, 4, 6 месяцев после рождения; в 18 месяцев ревакцинация, в 6 лет вакцина против дифтерии и столбняка АДП, в 16 лет - АДП-М. Взрослые должны проходить ревакцинацию каждые 10 лет.   

В Украине вакциной согласно календарю обеспечены все области и получить их можно бесплатно. Вакцинироваться можно у своего семейного врача, терапевта или педиатра. Ни в одной больнице вам не имеют права отказать.

Напоминаем, что в Днепре утром из-за родителей школьников появились огромные пробки.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #медицина #вакцина
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...