Днепропетровские спасатели не жалели пены и воды, чтобы погасить условный «пожар»

Сегодня, 21 декабря, днепропетровские спасатели ликвидировали условный пожар на Приднепровской ТЭС.

Корреспондент 056.ua стал свидетелем учений.

По легенде учений, на Приднепровской ТЭС ПАО "ДТЭК" загорелся резервуар с мазутом. По системе оповещения была поднята на ноги станционная пожарная команда, а следом за ней к месту условного возгорания прибыли пожарные расчеты МЧС. 

"Пожар" удалось потушить за 15 минут. За это же время спасатели вызволили из-под завалов и передали бригаде центра экстренной медицины одного "пострадавшего" во время ЧП.

Днепропетровские спасатели не жалели пены и воды, чтобы погасить условный «пожар», фото-1

 Пожарные не жалели пены и воды, чтобы показать областному начальству свое умение действовать в самых сложных ситуациях.

"Мы сегодня проверили умения личного состава действовать в условиях низких температур и на территории крупного промышленного предприятия. Приднепровская ТЭС - объект стратегический, от ее безопасности многое зависит. Поэтому мы проводили учения на территории станции. Еще раз отработали взаимодействие с персоналом станции", - отметил начальник ГТУ МЧС Украины в Днепропетровской области Игорь Романюк. 

Днепропетровские спасатели не жалели пены и воды, чтобы погасить условный «пожар», фото-2

Наблюдал за тренировкой спасателей заместитель губернатора Геннадий Темник. По окончании учений он дал оценку действий личного состава МЧС.

"Учения показали слаженность в работе, были достигнуты плановые показатели мероприятия, что в очередной раз подтвердило эффективность работы системы по предотвращению и профилактике возникновения техногенных катастроф, - подчеркнул заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Темник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии