Днепропетровские студенты привезли из Харькова много золота

В Харькове состоялся очередной открытый Кубок Украины по черлидингу. Днепропетровский национальный университет имени Олеся Гончара представляла команда «Априори», которая завоевала три золотых медали в номинациях чермикст-команда, групповые станти и чер-соло.

Об этом журналисту 056.ua сообщила доцент кафедры физического воспитания и спорта ДНУ им. О.Гончара Наталья Бачинская.

Таким образом, «Априори» добавили в свою копилку звание двукратных чемпионов Украины еще три победы.

Днепропетровские студенты привезли из Харькова много золота, фото-1

В соревнованиях принимали участие спортсмены шести областей Украины, АР Крым, России и Казахстана. Представленные выступления команд профессиональные судьи оценивали по многим критериям: кричалки и скандирование (звучность голоса, использование помпонов, флагов, табличек и других средств агитации); чер-прыжки (сложность, сила, уровень исполнения) и чер-данс (энергичность и оригинальность исполнения); пирамиды и станти (сложность, длительность, стабильность фигур и спуски); акробатические элементы (техника исполнения, визуальные эффекты, количество участников); хореография (правильность положения и острота движений, сложность перестроения фигур, синхронность, чистота рисунков и общая динамика номера), а также общая зрелищность выступления (внешний вид, выразительность мимики, контакт глаз, уверенность спортсменов и реакция зрителей на выступление).

В номинации «чермикст» за призовые места боролись 13 команд в составе юношей и девушек. Эта номинация является одной из самой и зрелищных и включает в себя большое количество акробатических элементов, прыжков и пирамид.

В номинации «групповые станти» за полторы минуты выступления команды должны были в быстром темпе без остановок сделать серию элементов с выполнением бросков и поддержки верхнего спортсмена-«флаера». Наша команда представила сверхсложные элементы, среди которых - двойное сальто.

С каждым выступлением наша команда усложняла свои номера, за три года своего существования ни разу не повторила свою соревновательную программу. В ее основном составе тренируются три профессиональных спортсмена, другие - имеют опыт выступлений на соревнованиях по спортивным танцам. Именно это стало залогом победы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии