• Головна
  • Приюты для животных в Днепре, подопечным которых вы можете помочь
13:12, 23 серпня 2019 р.

Приюты для животных в Днепре, подопечным которых вы можете помочь

В Днепре на улицах можно увидеть много бездомных собак и кошек, которые отчаянно борются за свою жизнь каждый день. Но мир не без добрых людей, поэтому часто волонтеры подбирают малышей и больных животных, чтобы помочь. Благодаря им спасено много жизней, а многие пушистые друзья нашли себе семьи.

Так как лекарства и содержание животных удовольствие не из дешевых, приютам очень часто нужна помощь. Даже если вы не сможете приютить у себя нового друга, то хоть немного поддержать волонтеров можно всегда.

Редакция 056 составила список приютов, которым вы можете помочь уже сегодня.

Общественная организация защиты животных «Верность»

Приюты для животных в Днепре, подопечным которых вы можете помочь, фото-1

Организацию создали в 2009 году с помощью благотворительных взносов горожан. Здесь не только подбирают и спасают малышей и больных - если вы потеряли четвероного друга, волонтеры постараются помочь его найти. Организация старается формировать гуманное отношение людей к бездомным животным, проводит их отлов  и стерилизацию. На своей страничке в Facebook волонтеры публикуют фото своих подопечных, которым нужно срочное лечение или которые ищут новую семью. 

“Притулок для котів домашнього типу” 

Приюты для животных в Днепре, подопечным которых вы можете помочь, фото-2

Это место, где пушистикам помогают найти свой дом. Пока их будущие “родители” еще в поисках, за ними ухаживают в приюте и обеспечивают передержку и, если нужно, лечение. Очень часто люди приносят котят и обещают, что будут финансово помогать их растить и содержать, но потом исчезают, из-за чего у приюта накопились долги. Но в том, что здесь со всей душой относятся к своим подопечным, можно не сомневаться. Например, сейчас там выхаживают и откармливают без мамы-кошки совсем крохотного котенка Теслу, который пока полностью помещается на ладошке у волонтера Евгении Новачок.

Приют для животных “Друг”

Приюты для животных в Днепре, подопечным которых вы можете помочь, фото-3

Приют находится на частной территории, где есть 52 вольера, 2 “отапливаемых” домика для животных инвалидов, зеленая зона для выгула собак. Взрослых животных в приюте кормят 2 раза в день, а малышей - 3. Питание у “местных жителей” разнообразное: каша с мясными обрезками или фаршем, сухие и жидкие корма, молочные продукты, хлебные изделия, сырые мясные продукты. Животные привиты, стерилизованы, имеют собственные ветпаспорта. Если у подопечного не сложатся хорошие отношения с новой семьей, то его здесь примут обратно. В приюте оказывают помощь раненым, больным животным и животным инвалидам и тоже пропагандируют гуманное отношение к животным.

Общество защиты животных “Ковчег”

Приюты для животных в Днепре, подопечным которых вы можете помочь, фото-4

Здесь братьям нашим меньшим тоже спасают жизни: и тем кто болен, и тем кто попал под машину… Чтобы собирать необходимые деньги, волонтеры иногда устраивают благотворительные ярмарки. Обо всех тратах они отчитываются: в группе на Facebook они регулярно показывают чеки со всех покупок. Для животных нужны лекарства, корма и многое другое, поэтому здесь рады любой помощи.

Приют для лошадей и диких животных “Пегас”

Приюты для животных в Днепре, подопечным которых вы можете помочь, фото-5

Не только кошки и собаки нуждаются в помощи, поэтому создание “Пегаса” произошло неслучайно. Это приют для лошадей, птиц и разных диких животных. Сюда можно прийти, чтобы просто посмотреть на них, но владельцы не откажутся от подарков в виде корма, переносок, лекарств, одеял, мисок, кастрюль и т. д. Здесь спасают разных птиц, собак, кошек, лошадей, ежиков и многих других. Периодически в “Пегасе” проводятся аукционы, деньги от которых отправляют для погашения долга ветеринарной клинике.

“Dnipro Animals”

Приюты для животных в Днепре, подопечным которых вы можете помочь, фото-6

Здесь помогают найти семью огромному количеству котят и щенят, спасают ежиков и лисят, рассказывают о том, как лучше следить за своим питомцем. Совсем недавно волонтерам удалось спасти лисенка Руди - он единственный из всего помета выжил. Остальных лисят отравили или спустили на них собак. Единственной ошибкой их мамы было то, что нору она нашла возле детской площадки. Руди уже готовится к тому, чтобы выйти на свободу в одном из заповедников. А остальные животные ждут, пока их заберут новые родители. Следите за обновлениями  “Dnipro Animals”на их страничке в Инстаграм.

Читайте также: Блог редакции 056: сегодня мы будем писать только хорошие и полезные новости. Почему?

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #056 #приют #животные #помощь
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...