В Днепропетровске из-за неумения обращаться с газом погибли несколько людей

В последнее время в Днепропетровске участились несчастные случаи, связанные с использованием баллонов сжиженного газа в бытовых условиях.

Об этом на пресс-конференции в горсовете заявил главный инженер ОАО “Днепрогаз” Павел Кишкар.

Чиновник призвал придерживаться правил обращения с газовыми приборами в быту: не оставлять включенные газовые приборы без присмотра, не вмешиваться в их работу, а при малейших подозрениях относительно утечки газа обращаться по телефону 104 и сразу проветривать помещение.

“За текущем году в нашей области в результате отравления газом погибли 4 человека. Чаще всего причиной несчастных случаев было неправильное использование бытовых газовых приборов и самовольная перепланировка в квартирах во время ремонта, когда жители переносили стены, блокировали вентиляционные каналы, а это делать запрещено”, - отметил Павел Кишкар.

По его словам заместителя начальника управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета Владислава Грицая, жилищно-эксплуатационные предприятия города согласно графику проводят работы по прочистке и проверки дымовых и вентиляционных каналов.

Справка. В Днепропетровске 6 114 тысяч жилых домов, из них 5 тысяч 816 газифицировано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии