Днепропетровские чиновники придумали, как бороться с «трамвайными террористами»

В целях реализации дополнительных мер безопасности после взрывов на трамвайной остановке и в трамвае 1-го маршрута в Днепропетровском  горсовете планируют установить видеонаблюдение в городских трамваях.

Как сообщил «Днепропетровск. Комментарии» директор департамента транспорта и связи Днепропетровского городского совета Валентин Мовчан,  в трамвайных вагонах установят камеры видеонаблюдения.

"Эти меры позволят противодействовать диверсионной и террористической деятельности», - сказал Валентин Мовчан.

Также он заявил, что для обновления парка электротранспорта Днепропетровску  нужно еще закупить 92 троллейбуса и 30 трамваев.

«В следующем году нам крайне необходимо обновить троллейбусный парк. Мы будем брать кредиты. Надеемся, что в 2015 году у нас будет проведены матчи чемпионата Евробаскет. Ведь по опыту городов, принимавших Евро-2012, мы увидели, что проведение спортивных чемпионатов помогает транспортникам в решении насущных проблем», - отметил руководитель транспортного департамента.

Также он добавил, что «Действительно, кредит – это большая нагрузка и ответственность. Однако со времени начала обновления трамвайного парка мы зафиксировали рост доходности электротранспорта на 32%. Приобретенные трамваи потребляют меньше электроэнергии, они не требуют частого ремонта, они легче – снижается нагрузка и  изнашиваемость рельсов. За счет реконструированных путей увеличивается скорость прохождения круга – мы можем перевезти больше пассажиров".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии