• Головна
  • Распашные ворота не проблема сделать самому
Новини компаній
09:00, 20 серпня 2019 р.

Распашные ворота не проблема сделать самому

Новини компаній

Распашные ворота – это традиционная конструкция с 2-мя (реже 1-й) поворотными створками, пока еще преобладающая в Украине. Изготовить их не сложно. Обходятся они дешевле других типов ворот, так как из фурнитуры необходимо приобрести лишь качественные петли, а упоры для створок и фиксаторы положения можно купить или сделать из подручных средств. 

Доступна автоматизация этого типа ворот

Смотрите также: Автоматика для распашных ворот

Порядок изготовления

Самым продолжительным по времени и трудоемким оказывается подготовительный этап.

Первым делом требуется позаботиться о создании надежных опор, которые не перекосит под тяжестью навешанных на них створок. Место крепления петель также должно быть усиленным.

В нашей стране чаще выполняются столбы с кирпичной или каменной кладкой. Эти опоры требуют фундамента и наличия металлического сердечника внутри столба. Так что сначала производятся земляные работы и бетонирование металлической трубы шириной/диаметром 80-100 мм на глубину порядка метра. Сама кладка выполняется вокруг сердечника после того, как фундамент наберет прочность.

На кирпичных опорах предусматривают по 3 закладных детали – металлических уголка, одной стороной выходящих на обращенную к проезду грань, а второй вмурованных в кладку с дополнительным привариванием арматурой к сердечнику. К данным закладным затем приваривают металлическую трубу, например, 60*30мм, на которую будут установлены петли (навесы).

На этапе возведения столбов следует подумать о скрытой прокладке кабелей для будущей автоматики, заказать которую в Украине можно у компанииSvit-Vorit. На уровне установки привода выводятся закладные под задние кронштейны. В случае открывания внутрь они будут размещаться на гранях, обращенных в сторону двора, а при открывании наружу – на обращенных к проезду сторонах столбов.

Перейдем к изготовлению и монтажу ворот

Помните: тяжелые, длинные, «глухо зашитые» створки требуют больше усилий для маневра, автоматика потребуется мощнее и дороже.

Наиболее простым и популярным вариантом является металлический двухуровневый каркас с «утопленной» обшивкой из профнастила. Если взять Т-профиль (есть у Свит Ворит), то рама сваривается максимально быстро и просто. При использовании труб разного размера работы будет побольше, плюс стыки придется тщательно заделывать герметиком.

Дополнительно потребуется притворная планка на одной из створок, поджимающая ворота при закрывании. Даже с относительно небольшими створками делается как минимум одно дополнительное ребро каркаса на уровне установки электропривода, так как к полотну кронштейны не крепятся.

К предусмотрительно установленной металлической трубе на каменной опоре привариваются навесы – нижние части петель. Лучше брать элементы с завальцованным шариком. Ответная часть петель приваривается непосредственно к каркасу ворот.

Створки навешиваются на петли, предварительно смазанные. Проверяется легкость хода, а также наличие небольшого технического зазора между створками. Далее можно выполнить обшивку.

Устанавливается невысокий со сглаженными краями упор на закрывание, ответная часть предусматривается на створке при необходимости. От упоров на открывание также отказываться не рекомендуется.

Если автоматика не устанавливается сразу, то следует врезать замок и предусмотреть фиксаторы положения, чтобы открытые ворота не захлопнуло ветром. Приводы могут взять на себя роль замка, но с широкими створками все же ставится отдельный элемент.

Оптимальный способ получения удобных ворот

Дабы не переплачивать монтажникам, сделать ворота лучше самостоятельно. Тем более, что это не сложно. А вот для удобства использования нужна автоматика. С нею выходить из автомобиля, открывать и фиксировать, затем закрывать и запирать створки не придется – всю работу сделают приводы по сигналу с пульта. Важно только правильно учесть все нагрузки, чтобы техника справлялась без перегрузок.

Специалисты компании Svit-Vorit подберут подходящую модель автоматики именно для Ваших ворот. Без переплат. С бесплатной доставкой. С гарантией.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...