В Днепр вертолетом эвакуировали раненого защитника

В больницу Мечникова доставили раненого из зоны ООС.

Об этом журналистке 056 сообщил главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Сегодня, 30 июля, в 00.11 военным вертолетом в Днепр эвакуировали бойца с минно-взрывной травмой. Реанимационная бригада приняла раненого у военных медиков нашего госпиталя и доставила в областную больницу Мечникова. Раненому 22 года. Он старший матрос и родом из Апостолово Днепропетровской области. В больницу его доставили с множественными осколочными ранениями лица, шеи, грудной клетки, правого бедра, разбитыми и обоженными ранами головы. У бойца - тяжелое ранение глаз. 

Дальше обследование у специалистов, в том числе и из областной офтальмологии на современном оборудовании”, - написала она.

С полуносьчи врачи скорой реаниматологи, нейрохирурги, офтальмологи провели манипуляции и операции, восстанавливали жизненные функции и зрение. К девяти часам утра уже была положительная динамика. Он открывает глаза, приходит в сознание и реагирует на обращенную речь.

"Он в Днепре, в Мечникова и значит дома, а дома и стены помогают – говорят опытные реаниматологи", - отметил главврач больницы Сергей Рыженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре патрульные задерживают по ночам пьяных водителей, - ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

раненый Губа Мечникова защитник Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии