На Днепропетровщине создадут программу поддержки для семей бойцов, пропавших без вести в зоне ООС, - ФОТО

На Днепропетровщине для семей, у которых родные пропали без вести в зоне ООС, будет создана специальная программа поддержки.

Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

Согласно официальным данным на Востоке Украины пропали без вести 24 жителя Днепропетровской области. Чтобы помочь их родным, было принято решение создать систему социальной и психологической поддержки для семей пропавших.

“Люди, чьи родственники считаются пропавшими без вести, нуждаются в специфической и деликатной помощи. Ведь они находятся в постоянном ожидании и неведеньи. На Днепропетровщине предоставляем психологическую поддержку таким семьям, но она должна быть не единичной, а системной”, - рассказал заместитель главы ДнепрОГА Владимир Юрченко.

На Днепропетровщине создадут программу поддержки для семей бойцов, пропавших без вести в зоне ООС, - ФОТО, фото-1 На Днепропетровщине создадут программу поддержки для семей бойцов, пропавших без вести в зоне ООС, - ФОТО, фото-2 На Днепропетровщине создадут программу поддержки для семей бойцов, пропавших без вести в зоне ООС, - ФОТО, фото-3 На Днепропетровщине создадут программу поддержки для семей бойцов, пропавших без вести в зоне ООС, - ФОТО, фото-4

Эту систему будут разрабатывать совместно с Красным Крестом и, благодаря ей, постараются создать хорошую коммуникацию между органами власти, правоохранителями и семьями пропавших. Подобный проект Международный Комитет Красного Креста уже создал в Грузии, на Кавказе, в Перу и Колумбии.

Также на Днепропетровщине планируют создать региональную комиссию, которая будет контролировать деятельность госорганов, вести реестр пропавших и предоставлять помощь их близким.

Читайте также: Пляж, музыка и холи: на Днепропетровщине проведут бесплатный фестиваль ENERGY FEST

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 ситема поддержка ООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии