Дайджест новостей уходящего дня: задержание "минера", гуляющий мальчик с ножом и бесплатное речное такси, - ФОТО

Дайджест новостей уходящего дня: задержание "минера", гуляющий мальчик с ножом и бесплатное речное такси, - ФОТО, Волнянская Нарина Вардгесовна

В Днепре подходит к концу 24 июля, а значит время подводить итоги.

056 выделяет главные новости уходящего дня.

***

Состоялась последняя летняя сессия Днепровского горсовета. На ней депутаты должны были рассмотреть вопросы программ развития отраслей и сфер городского хозяйства, финансово-бюджетные, архитектуры и градостроительства, коммунальной собственности, земельных отношений, а также организационные и кадровые вопросы. В частности, чиновники должны были проголосовать "за" или "против" моратория на вырубку деревьев, переименование улицы в Соборном районе, приватизацию общежитий и нежилых помещений и работу речного такси на время перекрытия Нового моста. Какие вопросы поддержали или не поддержали депутаты - читайте ЗДЕСЬ.

Дайджест новостей уходящего дня: задержание "минера", гуляющий мальчик с ножом и бесплатное речное такси, - ФОТО, фото-1 Дайджест новостей уходящего дня: задержание "минера", гуляющий мальчик с ножом и бесплатное речное такси, - ФОТО, фото-2

***

В центре города 2-летний ребенок разгуливал с ножом. Мальчик ходил по проспекту Пушкина. Патрульные приехали на место происшествия и встретились с заявителем, который был с маленьким босым ребенком. Мужчина рассказал, что мальчик ходил по проспекту без родителей, а в руках держал нож. Он забрал его у ребенка, затем вызвал полицию, чтобы найти родителей. Патрульные усадили ребенка в автомобиль и начали опрашивать людей, которые указали, где предположительно живет мать мальчика. Ее нашли в одном из домов на улице Надежды Алексеенко. Мать мальчика была пьяной и объяснила, что пришла со дня рождения, а где находится ее ребенок - не знала. В Чечеловском отделении полиции женщина, которая подвергала своего сына опасности и оставила его без присмотра, получила протокол по ст. 184 КУоАП (невыполнение родительских обязанностей).

***

В Днепре парень “заминировал” два жилых домана проспекте Калнышевского. На место для проверки сразу же отправились полицейские, взрывотехники и кинологи, но они ничего не обнаружили. Правоохранителям удалось выяснить, кто именно предоставил неправдивую информацию. Этим человеком оказался 17-летний парень, который просто решил похулиганить. Телефон, с которого он звонил в полицию, у него изъяли. По факту произошедшего инцидента открыто уголовное производство. Парню угрожает от 2-х до 6-ти лет лишения свободы.

***

В Днепре двое мужчин на улице Бориса Кротоваограбили автомобиль Mitsubishi с помощью граббера. После они сели в свою машину ВАЗ и поехали неизвестно куда. О краже сообщил свидетель. Получив ориентировку, полицейские уже через некоторое время на проспекте Богдана Хмельницкого заметили автомобиль, похожий по описанию заявителя. Правоохранители остановили машину с двумя мужчинами. Во время общения, по словам полицейских, граждане заметно нервничали. Осмотрев машину, патрульные нашли устройства для взлома машин. Как объяснил 44-летний мужчина, это сканирующее устройство - граббер.

Дайджест новостей уходящего дня: задержание "минера", гуляющий мальчик с ножом и бесплатное речное такси, - ФОТО, фото-3

***

Мужчина набросился с ножом на другого из-за долгов. Это произошло в Никополе. Мужчины случайно встретились возле магазина и начали ссориться из-за долгов. Во время конфликта задержанный несколько раз ударил ножом 38-летнего мужчину. О произошедшем в полицию сообщил врач скорой, который оказывал медицинскую помощь пострадавшему. По факту нанесения умышленного тяжкого телесного повреждения открыто уголовное производство. Согласно Уголовному кодексу мужчине угрожает от 5 до 8 лет лишения свободы.

***

В Днепропетровской области полицейские поймали двух рыбаков, которые нелегально ловили рыбу. В речном порту Амур-Гавань с работниками рыбного хозяйства на берегу Самары у Новомосковска обнаружили 39-летнего мужчину. С помощью лодки и сетей, браконьер выловил 274 карася и 1 красноперку. Еще одного незаконного рыбака на лодке полицейские застали на месте преступления 24 июля на берегу Каменского водохранилища у Верхнеднепровска. У браконьера изъяли 4 рыболовные сети и более 300 штук различной рыбы, в частности - плоскирку, плотву, карася и других.

***

В Днепре анонсировали запуск бесплатного речного такси. Теплоход ежедневно по графику будет перевозить жителей с левого на правый и с правого на левый берега. Работать такой вид транспорта начнет 25 июля и будет курсировать шесть дней в неделю, с 7:00 утра до 20:00 часов. Работать новый транспорт будет до момента открытия Центрального моста. Всего будет курсировать два катера, пассажировместимость каждого – 50 человек. Ознакомится с их графиком работы можно ЗДЕСЬ.

итоги новости Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии