Зять экс-президента Украины отмечает день рождения

Сегодня, 14 декабря, одному из самых богатых и влиятельных днепропетровцев Виктору Пинчуку исполняется 52 года.

пинчук

Будущий миллиардер родился в Днепропетровске в еврейской семье с очень богатой историей. Прадеды Виктора были раввинами и меламедами (преподавали в иудеских религиозных школах. Отец Пинчука - Михаил Аронович, был металлургом, прокатчиком-листовиком, а мама Софья Иосифовна работала научным сотрудником в Днепропетровском металлургическом институте.

После школы Виктор хотел поступать в медицинский. Но из-за преславутой "пятой графы" еврейского мальчика туда не взяли. И тогда золотой медалист пошел по стопам отца - с отличием закончил Днепропетровский металлургический институт.

Как рассказывал в одном из интервью сам именинник, во время учебы в вузе, он подрабатывал лаборантом, резальщиком холодных труб на Нижнеднепровском трубопрокатном заводе (который впоследствии купит и сделает ядром своей бизнес-империи), и даже... ночным сторожем.

В 1987 году Виктор Пинчук защитил кандидатскую диссертацию по по проблемам разработки новых технологических схем производства трубной продукции. А уже через три года учредил фирму "Интерпайп".

Женат на дочери экс-президента Украины Леонида Кучмы. Был народным депутатом Украины двух созывов. Но в нынешнюю Верховную Раду отправил вместо себя своего помощника Якова Безбаха. Предвыборная компания которого стала безпрецедентной по количеству вложенных в нее средств и компромата, вылитого на оппонента. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии