Днепропетровские спасатели учились «ходить» колонной и развертывать пункты обогрева (Фото)

Очередные учения провели вчера, 13 декабря, днепропетровские спасатели. Колонна спецавтомобилей МЧС прошла в село Николаевка Днепропетровского района, а потом прибыла в поселок Краснополье на территории областного центра.

Днепропетровские спасатели учились «ходить» колонной и развертывать пункты обогрева (Фото), фото-1

Как сообщают в пресс-службе ГТУ МЧС в Днепропетровской области, цель учений - проверка технического состояния автомобилей и умения бойцов МЧС оперативно развертывать пункты обогрева.

Всего в учения задействовали 38 человек личного состава и 13 единиц специальной техники. Автоколонна спасателей состояла из полевой кухни, передвижного пункта управления, мобильного пункта обогрева, передвижной насосной станции, автомобиля освещения и связи, автобуса для перевозки личного состава и передвижной ремонтной мастерской.

3

По словам начальника ГТУ МЧС в Днепропетровской области Игоря Романюка, во время марша колонны неисправностей специальной техники и нарушений правил дорожного движения не зафиксировано.

Днепропетровские спасатели учились «ходить» колонной и развертывать пункты обогрева (Фото), фото-2

Напомним, неделю назад днепропетровские спасатели проверяли свои навыки в борьбе со снегом. Как сообщал сайт 056.ua, в Верховцево на базе аварийно-спасательного отряда специального назначения был проведен третий этап штабных учений МЧС. Спасатели продемонстрировали готовность специальной техники к работе в зимних условиях, а также в очередной раз проверили координацию действий всех служб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии