Банкиры присвоили себе «сиротские» деньги

После смерти трех воспитанников Днепропетровского детского дома-интерната, на их персональных счетах в одном из банков остались средства, которые финучреждение благополучно... списало.

Прокуратура Кировского района областного центра проверяла соблюдение имущественных прав детей сирот и выявила "пропажу" 9 тыс. гривен, принадлежавших умершим "безбатченкам".

Как сообщили 056.ua в прокуратуре Кировского района, наследников по завещанию и по закону у умерших не осталось, и поэтому в Кировский районный суд Днепропетровска было подано заявление о списании указанных средств государству, также было подано ходатайство об истребовании из банка информации о суммах средств на счетах умерших детей. Но должностные лица банка ответили, что счета умерших воспитанников закрыты, и средств на них нет.

Но, исследовав выписки из банка, которые хранятся в личных делах детей, проверяющие выяснили, что им перечислялась пенсия по инвалидности – всего около 9 тысяч гривен.

Таким образом, прокуратура предполагает, что банковские работники, которые якобы присвоили средства со счетов умерших детей, совершили уголовное преступление по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением").

В настоящее время прокуратура района проводит досудебное расследование по этому делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии