Дайджест новостей уходящего дня: бесплатный речной транспорт, месть бывшему и "фейлы" днепрян, - ФОТО

Дайджест новостей уходящего дня: бесплатный речной транспорт, месть бывшему и "фейлы" днепрян, - ФОТО, Волнянская Нарина Вардгесовна

В Днепре подходит к концу 23 июля, а значит время подводить итоги.

056 выделяет главные новости уходящего дня.

***

В зоне ООС погибли бойцы воздушно-десантной Днепропетровской бригады. В районе города Счастье Луганской области в результате взрыва погибли двое солдат 25-ой Отдельной воздушно-десантной Днепропетровской бригады. Ранее мы писали Семене Румыгине, которому было 22 года. Сегодня стало известно о ещё одном погибшем - это 19-летний Никита Скитченко. Подрыв произошел на неизвестном взрывном механизме, установленном диверсионно-разведывательной группой противника. Редакция 056 приносит свои соболезнования родным и близким погибших.

Дайджест новостей уходящего дня: бесплатный речной транспорт, месть бывшему и "фейлы" днепрян, - ФОТО, фото-1 Дайджест новостей уходящего дня: бесплатный речной транспорт, месть бывшему и "фейлы" днепрян, - ФОТО, фото-2

***

В Днепре планируют запустить бесплатный речной транспорт. Планируется дать разрешение коммунальному предприятию “Городские причалы” организовывать бесплатные перевозки пассажиров речным транспортом на период перекрытия Центрального моста. На это выделят деньги из городского бюджета на 2019 год.

***

Педагогов Днепра и области приглашают преподавать в школе Риги, где предметы преподаются на украинском языке. Принять участие в конкурсе приглашают учителей украинского языка, литературы, фольклора, истории и народного творчества. Квалификационные требования - свободное владение государственным языком, соответствующее образование и опыт работы не менее 5 лет. Дополнительную информацию читайте ЗДЕСЬ

***

В Днепре на территории частного дома по улице Дрогобычской Самарского района на дереве нашли 1,5-метровую змею.  Пятеро спасателей приехали на помощь. Они обследовали территорию, и с помощью специального инструмента для отлова змей выловили нежеланную гостью.

***

Полицейские продолжают рассказывать о “фейлах” днепрян. Так, во время патрулирования на улице Большая Диевская, инспекторы заметили мужчину, который нес железные двери от телефонной щитовой Укртелекома. Однако объяснить откуда у него эта «находка» он не смог. На место патрульные вызвали следственно-оперативную группу Новокодакского отделения полиции. Об еще одной краже на днях сообщили на спецлинии 102. Женщина рассказала, что с ее сарая похитили стол с циркуляркой, и предположила похитителя, описав его внешность. Недалеко от места преступления полицейские обнаружили двух мужчин, которые несли упомянутый стол. И опять же, объяснить где взяли и кто владелец стола, граждане не смогли. Похищенную вещь вернули женщине. На место вызвали следственно-оперативную группу Днепровского отделения полиции.

Дайджест новостей уходящего дня: бесплатный речной транспорт, месть бывшему и "фейлы" днепрян, - ФОТО, фото-3

***

Женщина мстила бывшему за то, что он был с другой. Сперва она позвонила в полицию и сообщила, что ее сожитель ругается и пытается ее избить. Приехав на вызов, патрульные не нашли женщину. Выяснилось, она ушла к подруге и обещала скоро вернуться. Тем временем правоохранители пообщались с местными жителями. Те рассказали, что она ночью разбрасывала мусор по улице. Когда заявительница вернулась, ее попросили объяснить причину своих ночных поступков. Вместо ответа женщина начала ругаться, цеплятся к соседям и не реагировала на замечания патрульных. Она призналась, что разбросала мусор специально, чтобы отомстить бывшему сожителю. Женщина отметила, что последний раз она с ним ругалась месяц назад, но позвонила в полицию только после того, как узнала, что он ночевал у другой женщины. Полицейские составили на женщину административный протокол за нарушение правил благоустройства и мелкого хулиганства, а также за заведомо ложный вызов спецслужб.

***

В Днепре мужчина угнал машину прямо на СТО. 39-летний мужчина оставил свою машину на ремонт в СТО на улице Богдана Хмельницкого. Когда он вернулся, чтобы ее забрать, машины уже не было, поэтому мужчина сразу обратился в полицию. Правоохранителям удалось обнаружить угнанный автомобиль и задержать злоумышленника. Ранее судимого 29-летнего местного жителя доставили в полицейское отделение. По факту незаконного завладения транспортом открыто уголовное производство. Мужчине, укравшему автомобиль, грозит лишение свободы от 3-х до 5-ти лет.

Дайджест новостей уходящего дня: бесплатный речной транспорт, месть бывшему и "фейлы" днепрян, - ФОТО, фото-4
итоги новости Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии