Татьяна Рычкова: "Нужно выбирать не рисунки с билбордов, кандидатов "без лиц", а конкретные дела"

Народный депутат Верховной Рады VIII созыва, кандидат в народные депутаты по 27 округу Татьяна Рычкова и команда Днепра, мажоритарщики, которые идут в парламент от "Европейской Солидарности", в четверг подвели первые итоги предвыборной кампании. Они рассказали о том, как шла предвыборная гонка и о том, какими будут их первые шаги в Верховной Раде.   

Прежде всего Татьяна Рычкова поблагодарила днепрян за то, что три года назад они поддержали ее и дали возможность отстаивать их интересы в парламенте. 

"Было сделано немало. За время своей каденции я подала больше 60 законопроектов, часть из них стала действующими законами. И эти законы касаются социальной защиты украинцев, в том числе военнослужащих и их семей, малообеспеченных граждан", - отметила кандидат в народные депутаты по 27 округу. 

По словам Татьяны Рычковой, с 2014 года, когда она стала волонтером, а после - военнослужащим, в свою прошлую предвыборную кампанию она всегда общалась с людьми. За время своей депутатской каденции Татьяна получила более 10 тысяч обращений, ни одно из которых не осталось без ответа, провела более 400 коллективных и личных встреч. И свою предвыборную программу, как и социальные инициативы, всегда сверяла с пожеланиями людей. 

Будущий парламент Татьяна Рычкова хотела бы видеть профессиональным, чтобы продолжились все те реформы, которые были начаты, остался неизменным курс Украины на ЕС и НАТО. И это та программа, с которой идут кандидаты от "Европейской Солидарности". 

В отличие от членов своей команды, которые являются новичками в парламентской гонке, Татьяна Рычкова уже проходила этот путь в 2016-м, на промежуточных выборах в Верховную Раду. 

По ее словам, та компания тоже не была для нее долгой, однако она знала своих оппонентов, их сильные и слабые стороны.  "В этот раз кандидатов очень много, и я не буду говорить обо всех, но у многих «нет лица». Нужно выбирать человека, зная, кто он такой и понимая, что этот кандидат сможет сделать что-то стоящее для страны, города, людей, своих избирателей. А люди, которые сейчас висят по всему городу на билбордах, порой просто как рисунки. Поэтому нужно читать предвыборную программу и анализировать, а кандидатам - общаться, быть со своими избирателями, и жить не для билбордов, а для людей", - отметила Татьяна Рычкова.  

Сама Татьяна говорит, что идет в парламент, чтобы продолжить начатое. В частности, так и не были приняты многие важные законопроекты, на которые есть общественный запрос, к примеру, о военном капелланстве и военной полиции. Кандидат в народные депутаты по 27 округу надеется, что их рассмотрит уже парламент нового созыва. 

Что касается сотрудничества с другими политсилами, то, как говорит Татьяна Рычкова, "будем знакомиться и работать". 

"Когда нужно что-то сделать для страны, я не смотрю на то, кто из какой политической силы, а общаюсь с депутатами и доношу до людей свою позицию, чтобы после они приняли правильное решение", - отметила она. 

Тем днепрянам, которые еще не определились с выбором, команда Днепра от "Европейской Солидарности" пожелала анализировать и голосовать разумно. 

Напомним, что вместе с Татьяной Рычковой (27 округ) в парламент от этой политсилы также идут общественный деятель Виктор Найденов (24 округ), юрист и правозащитница Юлия Сегеда (25 округ), врач-хирург, участник АТО, Народный герой Украины Александр Зеленюк (26 округ).  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии