Цена на газ для населения благодаря законопроектам Оппозиционного блока будет снижена минимум в два раза, - Наталья Начарьян

На телеканале «Відкритий» 12 июля прошли дебаты кандидатов по 28 округу. Представительница Оппозицонного блока Наталья Начарьян ответила на все вопросы экспертов и жителей 28 округа.

Наталья Начарьян - действующий депутат городского совета Днепра от Новокодацкого района.

«Сделайте платежки меньшими» - вот что я услышала от своих избирателей в 2015 году, едва получив мандат депутата горсовета Днепра. Тарифы с 2013 года выросли в 6-7 раз, газ вообще с 2010 года подорожал практически в 10 раз! Наша политическая сила – Оппозиционный блок – была в оппозиции к власти. Режим Порошенко рассказывал нам о движении в ЕС, но на деле порадовал только «европейскими ценами» на коммуналку. В Парламенте спикер Парубий просто не ставил законопроекты и снижении тарифов и поддержке экономики, разработанные Александром Вилкулом и его коллегами из Оппозиционного блока на рассмотрение депутатов.

Чтобы уменьшить суммы в платежках, мы с жителями решили направлять все деньги городского бюджета, которые я, как депутат горсовета, могла использовать на нужды своего округа, именно на программы по тепломодернизации и энергоэффективности. Так появилась программа «Тепло в каждый дом». Она охватила более чем 50 домов. Мы чинили крыши, меняли окна и двери, ставили счетчики тепла, отремонтировали межпанельные швы. Я считаю, что так должно ыать в каждом доме Днепра. Но для этого необходима реальная государственная работающая программа», - рассказала Наталья Начарьян о своей работе на округе.

Также жители района ей задали вопрос о возможности снижения тарифов.

«Снизить цену на газ для населения минимум в два раза позволит законопроект Оппозиционного блока. Формула образования цены на украинский газ должна быть закреплена законодательно, и выглядеть так: себестоимость добычи + НДС + транспортировка + 15% на развитие государственной газодобывающей компании. В таком случае мы получим цену для населения минимум в два раза ниже существующей. Нашего собственного голубого топлива хватит на потребности всех украинцев. Не надо будет никаких вояжей в Москву с выпрашиванием скидок в обмен на сдачу наших национальных интересов», - заявила политик.

Цена на газ для населения благодаря законопроектам Оппозиционного блока будет снижена минимум в два раза, - Наталья Начарьян , фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии