Без ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА не справятся

 Без ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА не справятся: Идущие в парламент певцы, шоумены и спортсмены вряд ли компетентны в вопросах экономики и промышленности, - Наталья Начарьян

Глава фракции Оппозиционного блока в Днепровском горсовете, кандидат по 28 округу, на встречах с жителями Новокодацкого района рассказала о экономическом кризисе и возможности спасения экономики страны.

«Большинство из вас – это люди труда, работники промышленных предприятий, и сейчас вам тяжелее всего. Заводы не работают и на треть мощностей, рабочие либо отправлены в неоплачиваемые отпуска, либо выполняют свои обязанности, а зарплаты все равно не видят.

Ещё в феврале этого года, когда ничто не предвещало сокрушительного провала на выборах, бывший президент Петр Порошенко заявлял, что благодаря его реформам отечественная экономика растет уже 12 кварталов подряд. Пётр Алексеевич призывал международный бизнес смело инвестировать в Украину, аргументируя это самым большим за 7 лет ростом ВВП — 3,4%. Странно, что основной фактор экономического роста — промышленность — отчего-то не рос, а буксовал или падал. Уже в четвертом квартале 2018 года объемы промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом 2017 года упали на 0,4%. В этом году падение только ускорилось. Например, в январе промышленность ушла в минус на 3,3% по сравнению с январём 2018 года, а если сравнивать с данными декабря прошлого года, сокращение составило аж 13,8%. Это просто сухие цифры украинского Госстата, их никак не изменить лозунгами о правильном языке, правильной вере или правильной истории, или даже заявлениями о росте ВВП. Этот рост очень хорошо чувствуют украинцы, которым нечем заплатить за драконовские коммунальные тарифы и приходится существенно уменьшать свой рацион питания, так как цены на продукты растут чуть не каждый день», - заявила Начарьян.

«Без промышленного роста не может быть реального роста экономики, высоких зарплат и пенсий, низких тарифов. Неужели власть рассчитывает вырваться только лишь за счёт аграрного сектора и всё новых и новых иностранных кредитов? Мы проходим точки невозврата... уничтожается внутренний товаропроизводитель», - пояснила оппозиционер.

Наталья Начарьян подчеркнула, что команда Александра Вилкула в «Оппозиционном блоке» разработала программу «Новая индустриализация», цель которой - возродить украинскую промышленность и внедрить новую экономическую модель.

«Сейчас в Верховную Раду баллотируются известные певцы и артисты, активисты и волонтеры, новых лиц в парламенте будет не меньше 70 процентов. Однако большинство из них не понимает, чем живет реальный сектор, не знает, как реанимировать экономику. Явно не хватает компетентных профессионалов-промышленников. А именно такие люди в команде «Оппозиционного блока»», - подытожила Наталья Начарьян.

Без ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА не справятся, фото-1 Без ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА не справятся, фото-2 Без ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА не справятся, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии