Владимир Зеленский в Днепре: краткие итоги всего дня и всех визитов, - ФОТО, ВИДЕО

В Днепр сегодня, 12 июля, с рабочей поездкой прибыл Президент Украины Владимир Зеленский. Он посетил множество локаций и провел несколько важных встреч, после чего отправился в Кривой Рог на совещание. 

Мы собрали краткие итоги сегодняшнего дня со всех встреч и локаций и максимально их сократили, оставив только самое важное.

Аэропорт

Владимир Зеленский в Днепре: краткие итоги всего дня и всех визитов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

В аэропорту Днепре Зеленскому предоставили три плана реконструкции. Наиболее приемлемым стал проект строительства взлетно-посадочной полосы на месте старой. В ответ Президент пообещал выделить средства на реконструкцию.

Для строительства новой полосы на месте старой нужно полтора-два года, приблизительная общая стоимость реконструкции – 2,9 миллиарда гривен.

Новый мост

Владимир Зеленский в Днепре: краткие итоги всего дня и всех визитов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

На Новом мосту Зеленский и Филатов заключили пари: они договорились о том, что мэр Днепра уйдет в отставку, если до 14 сентября, ко Дню Города, не завершат ремонт Центрального моста. В ответ Зеленский согласился приехать в Днепр на День Города и проехать по отремонтированному мосту на КАМАЗе. Возможно, это была шутка, но об этом мы узнаем 14 сентября.

Общение с жителями и активистами Днепра

Владимир Зеленский в Днепре: краткие итоги всего дня и всех визитов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

После инспектирования Нового моста Зеленский приехал на Екатеринославскую площадь и Европейский бульвар, где встретился с днепрянами. Активисты жаловались на «Муниципальную варту», бабушки жаловались на коммунальные проблемы, молодежь просила сделать селфи. В 12:50 под крики «мы выбрали лучшего президента» и «спасибо, мы в вас верим», Зеленский сел в машину и поехал на следующую локацию.



Объездная дорога

Владимир Зеленский в Днепре: краткие итоги всего дня и всех визитов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

На инспектировании Объездной дороги Зеленский поручил ускорить завершение строительства окружной дороги в Днепре и автодороги на Кривой Рог. Было договорено приложить максимум усилий и в течение этого и следующего годов завершить строительство.

КБ “Южное”

Владимир Зеленский в Днепре: краткие итоги всего дня и всех визитов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

Зеленский отправился в конструкторское бюро, где ему продемонстрировали выпускаемую на госпредприятии продукцию, в частности ракетные комплексы. Там же Президенту пожаловались на то, что власти Киева не рассчитались за поставленные городу трамваи. Владимир Зеленский сразу позвонил мэру столицы Виталию Кличко и попросил разобраться с этим вопросом. 

Дорога в Кривой Рог

По пути в другой город Зеленский сделал яркое фото в подсолнухах и подписал его “Слава Україні!!!”.

Владимир Зеленский в Днепре: краткие итоги всего дня и всех визитов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-6

В это время в Кривом Роге

Тем временем в Кривом Роге сообщили о минировании нескольких объектов, среди которых садики, школы, больницы а также дом, где живут родители Президента. Правоохранители сразу начали проверку со взрывотехниками, однако о результатах пока ничего не известно.

Около КНУ, где пройдет совещание Президента, собрались люди, чтобы встретить его у дверей. Среди них и девушка с орхидеей и мягкой игрушкой, а также мужчина с хлебом.

Владимир Зеленский в Днепре: краткие итоги всего дня и всех визитов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-7

Временем ранее там начался пикет, участники которого держали плакаты с надписями "Кривбасс - могила для инвесторов", "Садист Неклюдов №36 в "Слуга народа", "Приватбанк - бандитбанк" и другие. В пикете участвуют люди, пострадавшие от действий Приватбанка и произвола полицейских.

Заседание в Кривом Роге по вопросам экологической ситуации

Владимир Зеленский в Днепре: краткие итоги всего дня и всех визитов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-8

Конечным пунктом стал зал КНУ, где Зеленский провел заседание по вопросам экологической ситуации. Президент предложил ввести бесплатные программы лечения онкологических заболеваний для жителей Кривого Рога.

Также он поинтересовался у представителей «АрселорМиттал Кривой Рог», какие конкретные меры были приняты для улучшения экологической ситуации. Ответ таков: в ближайшие пять лет планируется инвестировать значительные суммы в производство, что также станет вкладом в природоохранные меры.

В конечном итоге отметили, что заботиться об экологии должны все предприятия.

Читайте также: Фестиваль 80-х, караоке под открытым небом и другие крутые мероприятия в Днепре на этих выходных

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр Зеленский визит 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4.8 хорошо
(5 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии