Татьяна Рычкова: «В медицине нужен системный подход, а не точечные проекты»

Кредо партийцев городской организации «Европейской Солидарности» - работаем для людей, работаем вместе. За последние два года команда кандидата в народные депутаты по 27 округу Татьяны Рычковой реализовала более 10 масштабных социальных проектов, три из которых – медико-просветительские.

По словам Татьяны, она и ее единомышленники не собираются «почивать на лаврах», а планируют принимать активное участие в реформировании страны, в том числе и в медицинской сфере. Кандидат в нардепы выступает за качественную, доступную медицину и знает, что делать, чтобы законы, касающиеся системы здравоохранения, были действенными.

Среди медицинских проектов, воплощенных в жизнь партийцами Днепра – проект «Допомога йде». В его рамках более 200 пациентов из «серой зоны» – населенных пунктов на востоке Украины – смогли получить профессиональную медицинскую помощь, пройти нужное обследование и при необходимости - хирургическое вмешательство в больницах областного центра. Основными медицинскими учреждениями в Днепре, принимавшими участие в благотворительной программе, стали 6-я городская клиническая больница и областная детская клиническая больница.

Благодаря проекту «Твое здоровье - в твоих руках», стартовавшему летом 2018 года, побывать на первичной медицинской консультации удалось более 3 тысячам жителей нашего города. Люди из разных районов Днепра больше узнали о медицинской реформе, получили консультации и справочные материалы о выборе семейного врача и его обязанностях, а также имели возможность измерить давление и задать вопрос медикам. Партнером этой программы выступила областная клиническая больница им. Мечникова.

Татьяна Рычкова: «В медицине нужен системный подход, а не точечные проекты», фото-1

Бесплатно проконсультироваться с офтальмологом, пройти компьютерную диагностику и осмотр глазного дна, измерить внутриглазное давление и выписать бесплатные очки смогли около 800 днепрян, большинство из которых – пожилые люди. Это стало возможным благодаря проекту «Бачити більше», инициированному Татьяной Рычковой. При посещении специалиста посетители тратили минимум своего времени, поскольку на прием записывались предварительно.

«Идея акции «Бачити більше» возникла после обращений жителей ж\м Победа. «Даже чтобы очки подобрать, надо месяцами в очереди стоять», - говорили на встречах люди. Поэтому вместе с нашими партнерами, волонтерами, в декабре 2018 года мы предоставили горожанам возможность прийти на консультацию к офтальмологу. Не только проверить зрение, но и получить очки, если это - не сложное заболевание глаз. Мы прислушиваемся к просьбам людей, и готовы помогать», - говорит Татьяна Рычкова.

К слову, в рядах партии много волонтеров, которые постоянно поддерживают не только людей преклонного возраста, но также участников АТО\ООС и членов их семей. В частности, они помогают днепровскому военному госпиталю, бойцам, которые находятся на лечении в областной больнице им. Мечникова.

Однако партийцы Днепра и сама Татьяна Рычкова считают, что, несмотря на удачные инициативы, украинской системе здравоохранения нужен системный подход.

Татьяна Рычкова: «В медицине нужен системный подход, а не точечные проекты», фото-2

«Совместно с медиками мы два года работали над различными проектами и получили обратную связь, непосредственно от днепрян узнавали об уязвимых местах в здравоохранении. Мы выступаем за качественную и доступную медицину. Чтобы законы в этой сфере были действенными, в парламент от нашей команды идет врач-практик, хирург Александр Зеленюк», - говорит Татьяна Рычкова.

Вместе с Татьяной Рычковой в Верховную Раду в команде «Европейской Солидарности» от Днепра баллотируются специалисты в различных областях. Кроме Александра Зеленюка, это также адвокат и правозащитница Юлия Сегеда, общественный деятель Виктор Найденов. «Я собрала сильную команду, команду настоящих профессионалов», - говорит Рычкова. – Они ежедневно помогают людям и готовы отстаивать интересы громады в парламенте».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии