Протравители семян зерновых культур: как сделать правильный выбор

Цель фермеров, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур, в частности зерновых – получить большой и качественный урожай. Чтобы ее успешно достичь, используются современные технологии ведения сельского хозяйства, новые эффективные средства защиты растений от сорняков, вредителей, болезней.

Кроме довсходовой, послевсходовой обработки посевов также важным является обработка посевного материала протравителями. Практическая деятельность фермерских хозяйств показала, что протравливание семян зерновых культур значительно повышает их урожайность.

Протравители семян зерновых культур: как сделать правильный выбор, фото-1

Протравители семян используются для защиты всходов культурных растений от широкого спектра распространенных болезней и вредителей.

Для чего нужны протравители семян

Применение этих агрохимических препаратов является важным условием обеспечения защиты зерновых культур в первых фазах их роста и развития. Многочисленные исследования показывают, что растения, произрастающие из семян обработанных протравителями, развиваются интенсивнее, поскольку не подвержены болезням и защищены от вредителей, которые живут в почве и вредят корневой системе растений.

При протравливании семян, пестициды уничтожают не только наружные, но и внутренние инфекции растительного происхождения. Таким образом, проростки в поле защищены от почвообитающих патогенных микроорганизмов.

Воздействие протравителей на семена зерновых культур

Действие активных ингредиентов протравителей семян зерновых культур позволяет надежно защитить растения на начальном этапе развития, который является не менее важным за все последующие фазы роста. Ведь, если проростки будут поражены каким-либо заболеванием или вредителем, то на дальнейшее нормальное прохождение следующих фаз развития и большую урожайность рассчитывать не приходиться.

Патогенные микроорганизмы, находящиеся в семенах, пребывают в состоянии покоя. Когда действующие вещества протравителя начинают контактировать с фитопатогеном в течение продолжительного времени, это дает возможность уничтожить возбудителя заболевания.

Активные ингредиенты протравителей воздействуют и на почвенные фитопатогенные грибы, которые могут поразить культурные растения в фазы прорастания и всхода, а также внедриться в ткани растений через корневую систему, что затрудняет борьбу с этими патогенами.

Виды протравителей

Эти препараты делятся на:

  • фунгицидные – предохраняют посевмат и всходы от семенных и внешних грибковых инфекций;
  • инсектицидные – защищают семена и культурные растения в начальные фазы развития от насекомых-вредителей, а также их личинок;
  • комбинированные – объединяют свойства двух первых видов пестицидов, а также в целом повышают защитные механизмы зерновых культур.

Производители постоянно работают над улучшением свойств и характеристик, повышением безопасности и экологичности протравителей.

Обработка семян

Обработку посевмата можно делать одним из способов:

  • сухая обработка;
  • полусухая обработка;
  • мокрое протравливание;
  • гидрофобизация.

Независимо от способа протравливания, его нужно делать согласно разработанных регламентов, инструкций производителя, выполняя правила техники безопасности.

Наша торговая компания Agro-Trade предлагает широкий ассортимент протравителей для семян зерновых культур по низким ценам. Слаженная работа всех сотрудников гарантирует, что заказанный вами товар будет доставлен в самые короткие сроки в любой регион Украины. Для оперативной связи используйте специальную форму на сайте или звоните по контактным телефонам.

пестициды гербициды Агро Трейд Агрохимикаты Инсектициды Фунгициды Средства защиты культурных растений
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии