“Мы стоим у порога огромных изменений будущего нашей страны”: кандидат в депутаты Максим Бужанский

Кандидат от “Слуги народа” баллотируется по 25 округу

Кандидат в народные депутаты от партии “Слуга народа” по 25 округу Максим Бужанский уверен, что пришло время слышать людей и менять старую систему.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции.

В 25 округ входят Чечеловский район и часть Амур-НижнеДнепровского. Как отмечает Максим Бужанский, он не изображает из себя большого государственного деятеля, а представляет народную волю.

Последние 4 года кандидат в депутаты занимал активную публичную позицию, задавая определенный круг вопросов, которые он озвучивал тогда действующей власти.

“Я озвучивал позицию части населения, которые были со мной солидарны. Это была моя гражданская позиция, я не планировал идти в политику и не искал выгоды. Я за то, чтобы систему почистить, не допустить реванша прошлой власти. Мы не за это голосовали в мае месяце”, - утверждает Бужанский.

И добавляет, что сейчас Украина стоит у порога огромных изменений будущего, и только от жителей зависит, каким оно будет.

От партии “Слуга народа” имя Максима Бужанского было первым в числе мажоритарщиков. Себя он тоже видит как избирателя и собирается голосовать за изменение системы. В планах у депутата совместными усилиями сделать то, за что безуспешно боролись на протяжении лет пятнадцати.

Из значительных изменений, которые волнуют Максима Бужанского, произойдут следующие:

  • будет отменена депутатская неприкосновенность
  • введена уголовная ответственность за нечестное голосование или “кнопкодавство”
  • введены штрафы от 50 до 80 тысяч за прогул депутатов заседаний в Раде
  • закон об импичменте Президента
  • отзыв народного депутата - избиратели имеют право отозвать избранника, если не довольны его деятельностью

Он отметил необходимость реформировать суды, так как из 8 тысяч судей, которые входят в штат, работают только 3 тысячи. Поэтому суды и судьи просто физически не могут выполнять свою работу. Также Бужанский сделал акцент на безопасности людей и работе полиции.

“Полиция работает и может выполнять поставленные задачи. Вопрос в том, какие задачи перед ней ставят. В приоритете должны быть интересы граждан, а не политических групп и прочих. Закон должен быть действительно одним для всех, и не на бумаге, а по факту”, - говорит кандидат в депутаты.

Заняться парламенту нужно и образованием, так как технические специальности теряют свой престиж, а введение ВНО и отсутствие достаточной базы в школах для подготовки к нему порождает неравные условия перед получением высшего образования.

Максим Бужанский уверен, что любая реформа состоялась тогда, когда она чем-то улучшила жизнь гражданина.

“Мы стоим у порога огромных изменений будущего нашей страны”: кандидат в депутаты Максим Бужанский , фото-1 “Мы стоим у порога огромных изменений будущего нашей страны”: кандидат в депутаты Максим Бужанский , фото-2 “Мы стоим у порога огромных изменений будущего нашей страны”: кандидат в депутаты Максим Бужанский , фото-3

Стоит обратить внимание и на то, что по словам кандидата в депутаты, это наверное самая грязная избирательная кампания их всех, которые у нас были. Избирателей пытаются обмануть или подкупить. Их хоть явных доказательств подкупа пока нет, фальсификация встречается часто. Есть ситуации, когда представители “прошлой власти” мимикрируют, то есть пытаются убедить избирателя, что они представители партии “Слуга народа”, так как сейчас, по предварительным исследованиям, партия является лидирующей. Создаются общественные организации и общества с ограниченной ответственностью с созвучными “Слуге народа” названиями. Таких кандидатов, по мнению Бужанского, вносит в списки его главный оппонент по округу – замглава фракции «Блок Петра Порошенко» Максим Курячий.

“Мы выбираем не сколько состав парламента, а выбираем своё будущее!"

"Или все эта чернуха уйдёт в прошлое, или мы навсегда погрязнем в водороде фальсификаций. Замглава фракции «Блок Петра Порошенко» Курячий понимает, что выиграть эти выборы он не может, поэтому обращается к фальсификациям. Партии декларируют честную открытую позицию, обращаются к избирателям. А те, кто хочет скрыть прошлое, подкупают избирателей и пиарятся за счет других. Я не буду покупать избирателей, я иду на выборы, чтобы никто не пытался покупать избирателей никогда. Если человек, который был 5 лет во власти и ничего не сделал, а обещает покрасить подъезд - это путь в никуда”, - сказал Максим Бужанский.

Он уверен, что украинцы проголосовали за слом системы, и нужно идти дальше. Поэтому любые нарушения фиксируются, а кандидаты подают заявления в полицию.

Уголовные дела должны вестись не в зависимости от того, кто победит. Бужанский уверен, что если простить это сейчас, завтра можно получить в три раза больше. На 25 округе создают видимость глобальной борьбы, однако, по словам кандидата от “Слуги народа”, борются по-настоящему только он и замглава фракции «Блок Петра Порошенко» Курячий. А значит выбирать приходится или “прошлое” - Максима Курячего, или “новое” - Бужанского.

“Чтобы не вздумали конкуренты, мы будем реагировать на все в рамках закона. Я на все вопросы смотрю как избиратель. Наша гражданская позиция сильнее манипуляций. Сейчас наши активисты ведут мониторинг округа, так как есть машина, на которой развозят гречку. Как только у нас соберется информация, мы ее опубликуем и представим общественности. Нет ничего более недостойного, чем украсть у человека 5 лет жизни за пакет гречки”, - уверен кандидат в депутаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии