Кандидат от “Слуги народа” баллотируется по 25 округу
Кандидат в народные депутаты от партии “Слуга народа” по 25 округу Максим Бужанский уверен, что пришло время слышать людей и менять старую систему.
Об этом он рассказал во время пресс-конференции.
В 25 округ входят Чечеловский район и часть Амур-НижнеДнепровского. Как отмечает Максим Бужанский, он не изображает из себя большого государственного деятеля, а представляет народную волю.
Последние 4 года кандидат в депутаты занимал активную публичную позицию, задавая определенный круг вопросов, которые он озвучивал тогда действующей власти.
“Я озвучивал позицию части населения, которые были со мной солидарны. Это была моя гражданская позиция, я не планировал идти в политику и не искал выгоды. Я за то, чтобы систему почистить, не допустить реванша прошлой власти. Мы не за это голосовали в мае месяце”, - утверждает Бужанский.
И добавляет, что сейчас Украина стоит у порога огромных изменений будущего, и только от жителей зависит, каким оно будет.
От партии “Слуга народа” имя Максима Бужанского было первым в числе мажоритарщиков. Себя он тоже видит как избирателя и собирается голосовать за изменение системы. В планах у депутата совместными усилиями сделать то, за что безуспешно боролись на протяжении лет пятнадцати.
Из значительных изменений, которые волнуют Максима Бужанского, произойдут следующие:
- будет отменена депутатская неприкосновенность
- введена уголовная ответственность за нечестное голосование или “кнопкодавство”
- введены штрафы от 50 до 80 тысяч за прогул депутатов заседаний в Раде
- закон об импичменте Президента
- отзыв народного депутата - избиратели имеют право отозвать избранника, если не довольны его деятельностью
Он отметил необходимость реформировать суды, так как из 8 тысяч судей, которые входят в штат, работают только 3 тысячи. Поэтому суды и судьи просто физически не могут выполнять свою работу. Также Бужанский сделал акцент на безопасности людей и работе полиции.
“Полиция работает и может выполнять поставленные задачи. Вопрос в том, какие задачи перед ней ставят. В приоритете должны быть интересы граждан, а не политических групп и прочих. Закон должен быть действительно одним для всех, и не на бумаге, а по факту”, - говорит кандидат в депутаты.
Заняться парламенту нужно и образованием, так как технические специальности теряют свой престиж, а введение ВНО и отсутствие достаточной базы в школах для подготовки к нему порождает неравные условия перед получением высшего образования.
Максим Бужанский уверен, что любая реформа состоялась тогда, когда она чем-то улучшила жизнь гражданина.