“Уникальное объединение, которого никогда еще не было”: в Днепре кандидаты в депутаты создали команду и готовы менять город своими силами

В Днепре кандидаты в депутаты, беспартийные мажоритарщики из четырех разных округов, решили объединить свои силы и создать команду. Команду, которая готова к действиям и решению проблем как на уровне округов, так и всего города, а в дальнейшем и целой страны.

Главные ценности объединившихся кандидатов можно передать четырьмя словами: Люди, Образование, Культура и Бизнес.

В “Команду Днепра” входят:

- кандидат по 25 округу Владислав Малько

- по 26 округу Александра Климова

- по 27 округу Юрий Симонов

- по 28 округу Евгений Поляруш

Кандидаты решили действовать сообща, так как этого требует ситуация в стране и дает возможность повысить эффективность работы.

Это неформальное объединение, участники которого открыты к сотрудничеству со всеми гражданами и многими политическими силами, кроме “прокремлевских движений”.

“Впереди много проектов. Вернуть “Парус” Днепру, а ремонту моста нужно или помочь, или поменять власть, которая его не может отремонтировать. Нужно вернуть легенду города - футбольный клуб “Днепр”, - перечисляют одни из своих приоритетов участники команды, аргументируя это тем, что город Днепр должен избавиться от застоя.

“Фишка” команды и в том,  что у каждого есть определенный опыт общественной и социально-ответственной деятельности за плечами.

Мы проявили себя на больших общественных и социальных проектах. Идем вчетвером от четырех округов. Нам не нужно обещать: мы делаем уже то, что мы делаем. Нами движет внутренний патриотизм и понимание, что простые днепряне должны сами отвечать за свои действия. Мы люди дела”, - сказала психолог, волонтер, Президент ассоциации независимых специалистов “Пространство человека”, руководитель проекта ресоциализации ветеранов Александра Климова.

Владислава Малько многие могут знать как создателя группы в Facebook “Освіта Дніпра”, которая является многочисленной и одной из самых влиятельных групп в Днепре. Группа имеет хороший опыт и развитые навыки информационного “давления” на власть, на руководства школ.

“Я отец пятерых детей, счастливый дед 2 внуков. Система образования для меня не пустой звук. Образование должно быть реально бесплатным, без различных поборов. Недофинансирование школ порождает много проблем: буллинг, ссоры родителей и прочее”, - рассказал член общественной организации “Европейское поколение” Малько.

И добавил, что проблему надо решать системно. То же касается и ресоциализации ветеранов, которые возвращаются с определенными ожиданиями от общества. Однако не всегда общество готово соответствовать этим ожиданиям, поэтому нужно работать со всеми.

Евгений Поляруш отметил, что вчетвером кандидаты представляют те округа, в которых они и должны быть, в которых они родились, живут и точно знают местные проблемы.

“Мы понимаем, что проблема и решения проблем начинается с лестничной площадки.  Мы ходим во все те же места, что и жители. Проспект Петровский, рабочий район, вполне живой. Я горжусь, что в нем родился, и буду стоять горой за Новокодацкий район”, - рассказал Поляруш, который также занимается образованием и культурой, создавал несколько культурных проектов в Днепре и является преподавателем Днепровского факультета Киевского Университета культуры.

Одной из главных задач он видит внедрение диджитализации государства и перевод его услуг в электронную систему.

Сделать электронными справки, разрешения и прочую документацию. Это не только экономит время, но и искореняет коррупцию, в которой не заинтересованы “машины”. Поэтому видимо государство не хочет полностью переходить на эту систему. Хотя готовые механизмы есть уже в Эстонии, где перенимал опыт Поляруш, и она готова ими делиться.

Также в районе поток предприятий, которые травят жителей своими выбросами и это проблема. К ней добавляется проблема безопасности в этой местности.  

“Зайдя в Верховную Раду, мы готовы голосовать за отмену неприкосновенности депутатов и других госслужащих, и за все демократические инициативы для раскрытия потенциала Украины, повышения ее экономики. Чтобы людям стало жить лучше”, - сказал Евгений Поляруш.

Юрий Симонов пришел в общественную деятельность из бизнеса. Кандидат в депутаты отмечает, что бизнес находится в зоне риска при нынешней власти.

“В развитых странах с устоявшейся демократией бизнес отделен от политики. Я иду с командой, чтобы доказать это и содействовать его отделению. Украина находится в опасности, демократия заканчивается тогда, когда мы бросаем конверт в урну с непроверенными кандидатами, “пришельцами”, -  коротко и по делу объяснил Симонов.

В целом, стоит отметить, что “Команда Днепра” - уникальное объединение, какого никогда еще не было.

Хочется вернуть Днепру былую славу. Мы готовы подставить плечи: предоставить организационные возможности людям, которые готовы обсуждать и презентовать свои проекты для улучшения и развития города. Чтобы начать реализовывать социально-значимые проекты, не обязательно ждать. Но, при государственном финансировании это организуется быстрее и проще”, - заверяют кандидаты в народные депутаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В Днепре на Фестивальном причале проходит масштабное празднование Дня Независимости. Об этом с места событий сообщает корреспондентка 056. С самого утра здесь развернулся настоящий праздник – люди в вышиванках, мастера хенд-мейд, фуд-корт, чемпионат по автотюнингу и много интересного. На 28-ю годовщину Независимости Украины на Фестивальном причале собралось более тысячи людей. Все гуляют, слушают концерт, покупают изделия у мастеров и пробуют блюда разных...
Общество
Над строительством стратегически важного коридора Н-08 работают круглосуточно, чтобы успеть закончить до октября этого года. Об этом сообщили в пресс-службе “Укравтодора”.  От Днепра до Мариуполя протягивается стратегически важная дорога - коридор Н-08. Именно по нему происходит основное движение военной техники и личностного состава ВСУ в зону ООС, а также волонтеров и международных наблюдателей. Несмотря на важность данного дорожного соединения, на некот...
Общество
Заммэра Днепра Михаил Лысенко создал свой YouTube-канал, в котором теперь будет рассказывать о строительстве метро. Корреспондентка 056 собрала основную информацию с нового видеоблога.  “Как некогда мастер Гамбсъ "Этим полукреслом начал новую коллекцию мебели", так и я для информирования населения запускаю проект "Metro-Dnipro-Mayer", целью которого является демонстрация хода строительства метро в городе Днепр. Подробно и в деталях”, - написал заммэра Миха...
Спорт
В Днепре прошел забег "DNIPRO VYSHYVANKY RUN" посвященный Дню Независимости Украины.Об этом сообщает корреспондентка 056 с места событий. Сегодня на Фестивальном причале прошли легкоатлетические соревнования ко Дню Независимости Украины. Жители со всей Украины приехали в Днепр, чтобы принять участие в забеге. Яркое солнце, веселая музыка, и конечно же, ощущение праздника: все это создавало хорошее настроение у бегунов, зрителей и команды организаторов. По...
Криминал
Руководитель областной Государственной экологической инспекции требовал денежное вознаграждение за “спокойное ведение бизнеса”. Об этом сообщили в пресс-службе Управления защиты экономики в Днепропетровской области.  В Днепропетровской области действовала преступная схема, благодаря которой экологические инспектора регулярно проводили проверки на одних и тех же автозаправках и создавали искусственные причины для требования денег.  За “спокойное ведение биз...
Общество
По всей стране и в Днепре люди отмечают особенный праздник - День Независимости Украины. Сегодня в городе проходит множество мероприятий, одним из самых ярких стал парад. Как это выглядит, рассказывает корреспондентка 056 с места событий. У здания ДнепрОГА люди начали собираться после девяти утра. Большая часть из них - люди в форме, военные из разных батальонов и частей, их родные. Многие пришли в вышиванках, а организаторы раздавали всем флажки и значки...
Общество
В сентябре в Днепре пройдет мемориальный забег. Об этом сообщают организаторы на страничке в Facebook.  8 сентября пройдет традиционный благотворительный забег, посвященный Роману Харченку. Роман погиб в 2014 году под Иловайском, а в Днепре у него остался маленький сын. Роман Харченко был одним из основателей бегового движения в Днепре, а также клуба DneprRun. Забег благотворительный, а принять участие в нем могут все желающие. Дистанции забега могут быть...
Общество
26 августа, в понедельник на автодроме «Подгородное» пройдет фестиваль-сходка автодвижения S.I.N.D.I.K.A.T. Об этом корреспонденту 056 сообщил глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий. Участников и зрителей будут ждать автошоу, крутые автомобили, громкая музыка, призы и многое другое. На автодроме соберутся самые яркие и стильные машины Днепра и гости из других городов. «Будут как заряженные Жигули, так и машины люкс-класс...
Общество
В Днепре сегодня некоторые троллейбусные маршруты приостановят свою работу.  Об этом сообщает пресс-служба КП “Днепровский электротранспорт”.  Так, из-за проведения праздничных мероприятий ко Дню Независимости произойдут следующие изменения:  - с 8:00 до 13:30 временно приостанавливает работу троллейбусный маршрут № 12 по ул. Сичеславская Набережная; - с 9:00 до 10:00 временно не будут работать троллейбусные маршруты № 1, 5, "кольцо А» по ​​проспекту Дмитр...