В Днепре прошёл второй ужин конкурса шеф-поваров "13 шефов"
18 июня 2019 состоялся второй ужин проекта 13 Шефов. Проходил он в гриль баре Le Grill, который находится в Le Silpo. Шеф повар бара Максим Сидоренко презентовал свои новые блюда. Особая атмосфера вечера настроила гостей на дегустацию, все блюда были приготовлены из локальных продуктов и сопровождались авторскими коктейлями от бармена Евгения Негуляева.
Перед подачей первого блюда гости вечера были приятно удивлены просмотром фильма о интересных моментах подготовки к ужину и кулинарной концепции шеф повара бара Le Grill.
Первое блюдо - севиче из сибаса с копченой черешней на местной ольхе стало приятным началом вечера. Дополнял его авторский коктейль «Джинни», состоящий из джина, яблочного сока, сиропа бузины и яичного белка. Звон бокалов и непринужденное общение расположило гостей к дегустации следующего блюда.
Второе блюдо поразило своей необычной подачей, а именно бокалом, украшенным креветками. Зеленый суп карри с яблоком, зеленой пастой карри и кокосовым молоком. Прекрасным дополнением к блюду стал коктейль «Белый русский» на кокосовом молоке.
Третье блюдо – хрустящая лазанья с уткой вместе с пеной из томатов. Оттенил вкус блюда авторский коктейль от бармена «Липовый джин».
Небольшой перерыв, во время которого гости вечера общались и обменивались впечатлениями плавно перешел к подаче четвертого блюда. Телятина на съедобном сене с луковым медом, подавалась вместе с джином «Bleckberry».
Ярким завершением вечера стал десерт – сорбет джин-melon вместе с освежающим напитком от бармена «Шалений грейпфрут».