Почти 200 упавших деревьев и более 20 тысяч людей без света: последствия непогоды в Днепре и области, - ФОТО

На Днепропетровщине ликвидируют последствия непогоды.

Об этом журналистка 056 узнала на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр".

Во вторник, 2 июля, прогнозировали ухудшение погодных условий и штормовое предупреждение. К вечеру жаркая и солнечная погода переменилась на сильный ветер, скорость которого достигала 20-22 м/с, дождь и град.

В результаты непогоды, больше всего пострадал Кривой Рог и прилегающие районы. Также немного пострадал и Днепр, другие города пострадали меньше. Спасатели выезжали 128 раз, 47 из которых - для оказания помощи населению, 5 из которых - спасли, среди них - один ребенок.

В Днепропетровской области были обесточены 95 населенных пунктов. Это более 20 тысяч абонентов из Кривого Рога, Новомосковского, Васильковского, Юрьевского, Днепровского, Петропавловского, Криничанского, Солонянского районов.

"Сейчас продолжаются работы по восстановлению", - сказала пресс-секретарь ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

Почти 200 упавших деревьев и более 20 тысяч людей без света: последствия непогоды в Днепре и области, - ФОТО, фото-1

Были зафиксированы 44 случая отключение газа: в селе Новополье Криворожского района, в селе Желтое Софиевского района, в Кривом Роге. Причиной отключение стали деревья, которые упали на газовые трубы. Всего в регионе упало 191 дерево. Сотрудники ГСЧС выезжали 28 раз и убирали 71 упавшее дерево. В Кривом Роге упало 152 дерева,, в Днепре - 25, в Криворожском районе - 3, в Петропавловском районе - 2, в Пятихатском, Криворожском, Царичанском, Синельниковском, Днепровском районах и в Каменском - по одному дереву. 

Почти 200 упавших деревьев и более 20 тысяч людей без света: последствия непогоды в Днепре и области, - ФОТО, фото-2 Почти 200 упавших деревьев и более 20 тысяч людей без света: последствия непогоды в Днепре и области, - ФОТО, фото-3

фото с Fb Михила Лысенко

"Поступило около 76 обращений о повреждении автомобилей из-за упавших деревьев и столбов. Информации о пострадавших в авто не поступало", - сказала она.

В Днепре на автобусную остановку упали деревья и пострадали два человека, одного забрали в больницу. В Кривом Роге на автомобиль упало дерево и спасатели освобождали двух людей из салона заблокированной машины.

Кроме того, было 37 случаев повреждения зданий в Кривом Роге: 36 жилых и частных домов и частичное повреждение крыши ДК ЮГОК на площади 200 квадратных метров (общая площадь здания 2000 квадратных метров).  

"На сегодняшний день, 3 июля, у нас также объявлено штормовое предупреждение, но оно связано с пожарной опасностью по Днепропетровской области", - подытожила Гречищева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Днепропетровщине больше двадцати пожарных боролись с огнем, - ФОТО, ВИДЕО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

непогода последствия Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии