“Горячая” поездка: 056 измерил температуру в общественном транспорте Днепра

“Горячая” поездка: 056 измерил температуру в общественном транспорте Днепра, Дарья Таран

О наболевшем. Нет, о том, что напекло, нагрело и чуть не сожгло. Да, об общественном транспорте в Днепре. Он и так не всегда приносит много радости, но когда внутри повышается температура (и мы не о накале страстей между водителем и пассажиром с крупной купюрой), то поездка превращается в настоящее “горячее” приключение. 

056 решил провести эксперимент и измерить температуру в общественном транспорте: автобусе, троллейбусе и трамвае. 

Сегодня, особенно сегодня, улицы Днепра напоминают каменную пустыню. Солнце печет сверху, нагретый асфальт “помогает” снизу. А в транспорте греет сразу со всех сторон, пока идет борьба за открытую форточку. 

Перейдем к эксперименту. Начали измерять температуру мы в офисе редакции 056. Отметим, большие цифры на экране - это влажность, а маленькие сверху - температура. Градусник удобен своей чувствительностью, и изменения температуры он показывает сразу же. Влажность рекомендуют поддерживать на уровне 40-60%, при 30% уже начинает ощущаться сухой воздух. 

Эксперимент проводился в 11 часов. Время выбрали такое, чтобы и не пик жары, и температура соответствует той, которая останется к 18:00 - на время рабочих перевозок.  

Так вот, в офисе не на солнечной стороне и без работы кондиционера, температура воздуха составила +28,4. Жить можно.

“Горячая” поездка: 056 измерил температуру в общественном транспорте Днепра, фото-1

Дойти от офиса к остановке на Воскресенской - 4 минуты ходьбы, путь в основном в тени, но попадалось и солнце -  к концу пути термометр показал 34,8 градусов выше ноля.

“Горячая” поездка: 056 измерил температуру в общественном транспорте Днепра, фото-2

Транспорт мы расставили по мере возрастания температуры. 

Автобус 

Мы решили проехаться на маршруте №146: автобус средний между большим автобусом и маршруткой, без кондиционера и с открывающимися окнами. Нам повезло: эти же окна были открыты и никому не дуло, а значит кислород оставался в норме. Однако температура все равно оказала свое давление - 36,5 градусов выше ноля, такой она оставалась всю поездку, чуть колебаясь в 0,1 градус. Сейчас та редкая пора, когда стоя могут ехать больше пассажиров, даже при свободных местах, потому что сидеть жарко. Об этом и сообщают пустые сидения. Отметим, что в медицине комфортной для человека обычно называется температура от +15 до +25. 

“Горячая” поездка: 056 измерил температуру в общественном транспорте Днепра, фото-3 “Горячая” поездка: 056 измерил температуру в общественном транспорте Днепра, фото-4

Трамвай

Для сегодняшнего эксперимента мы выбрали 1-й трамвай и проехались на нем от Исторического музея до ЦУМа. Вагон не был полностью забит, кое-где были открыты форточки, люди стараются подобраться к ним поближе. Воздух немного спертый, чувствуется накаление металла, однако ехать можно. Градусник показал +36,6 и чуть сам не поплыл.

“Горячая” поездка: 056 измерил температуру в общественном транспорте Днепра, фото-5 “Горячая” поездка: 056 измерил температуру в общественном транспорте Днепра, фото-6

Троллейбус 

Далеко от трамвая его “усатый друг” не ушел. Поездку термометру мы устроили в новом троллейбусе маршрута А, однако даже в нем от жары спастись не удалось. Средняя температура получилась около +36,6 градусов, а под конец этой десятиминутной поездки - 36,8 градусов. Тут стало понятно, почему пассажиры предпочитают стоять - кожаные сидения. Да, они работают на согревание похлеще закрытых окон.  

“Горячая” поездка: 056 измерил температуру в общественном транспорте Днепра, фото-7 “Горячая” поездка: 056 измерил температуру в общественном транспорте Днепра, фото-8 “Горячая” поездка: 056 измерил температуру в общественном транспорте Днепра, фото-9

Казалось бы, отметкой в + 30 градусов по Цельсию уже никого из днепрян не удивишь. Однако для человеческого организма это стресс и даже причина обострения многих болезней. В закрытых помещениях и транспорте может чувствоваться недостаток кислорода, у организма обезвоживание, а солнце может “подарить” тепловой удар.  

ТУТ мы писали, как уберечь себя от теплового удара и помочь другим. Главное, пейте много воды и надевайте легкую одежду. 

ЗДЕСЬ мы подготовили шуточный текст, как выжить в днепровских маршрутках. С картинками. И такой же о поездах “Укрзализниці”.  

Читайте также: Виноваты не только водители: как в Украине планируют уменьшить количество аварий на пешеходных переходах, - ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 маршрутки автобусы жара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии